Методы выглядить прилично и спомощью других хороших манер и убеждать общество. Власть занаята саообманом?

Армянское представительство Международной ассоциации Gallup недавно опубликовало данные социальных опросов, согласно которым более 84% граждан Армении положительно оценили стиль работы премьер-министра Никола Пашиняна в течение первого года его пребывания в должности. Тем не менее, по тем же данным, количество людей, которые положительно оценили работу премьер-министра, сократилось на 10%. Политолог Гагик Амбарян считает данные проблемными и рассматривает армянские социологические исследования в области манипулирования.Социологические манипуляции находятся в общей последовательности манипулирования обществом. Так было всегда, и все это знают, как предыдущие, так и нынешние власти. И сейчас, по их мнению, этот трюк используется очень профессионально. Но в целом, это просто резервная копия тех же шагов, шаги предыдущих повторяет действующая власть.

Некоторое время назад господин Пашинян объявил, что рейтинг его политической партии не только не понизился, но и повысился.А после этого объявления были опубликованы результаты вышеупомянутых опросов, что было немного странно, и я могу предположить, что г-н Пашинян хорошо знал о результатах этого коэффициента ", - сказал политолог "Факту". Гагик Амбарян подчеркнул, что в Армении общественность почти никогда не верила в социологические опросы: "Предыдущие власти использовали в основном местных социологов, таких как Аарон Адибекян, и его социологические исследования всегда вызывали споры.Когда г-н Адибекян исчерпал свои шансы, публика перестала в него верить, предыдущие стали пользоваться зарубежными социологическими услугами. Выбор останавливается на Gallup. И самыми ранними были данные, опубликованные перед предыдущими национальными кампаниями Гэллапа, но, тем не менее, все знали, что значит и каким образом они собирались. В этих условиях точные запросы были просто нелепы.

Сейчас такая же ситуация. Действующее правительство занято самообманом и пытается манипулировать обществом. Есть много сомнений, что у власти такой большой рейтинг. Я думаю, что была неточная публикация результатов опроса. Если вы помните, в 2018 году В сентябре, перед выборами в городской совет Еревана, тот же самый Гэллап опубликовал результаты опроса, согласно которому блок "Мой шаг" должен собрать 60,6 процента. Тем не менее он набрал около 81 процента голосов. Социологические опросы организаций, которые на 20 процентов опрошены, не могут считаться серьезными как профессионалами, так и гражданами. 20 процентов неточностей являются постыдными.Я думаю, что теперь, имея неточный бонус в 20%, г-н Пашинян и его политическая партия пытаются притворяться хорошими», - сказала она, добавив, что такие данные могут оставатья неизменными в течение некоторого времени. Конечно, должны быть реальные данные, но если формат социологических опросов останется неизменным, общество будет более недоверчиво принимать результаты опросов. Та же компания"Гэллап" в 2017 году подсказала славную победу Республиканской партии Армении (РПА) на парламентских выборах, и эта же организация подверглась издевательству Николом Пашиняном и его товарищами по. Все платформы утверждали, что их не следует принимать, но теперь о те , которые пришли к власти через год, распространяют результаты опроса Гэллапа " - сказал политолог.Говоря о целях таких расследований, Гагик Амбарян добавил: "Когда власти понимают, что их рейтинг резко упал, и общественность жалуется, чтобы убедить общественность в том, что все так плохо, они применяют два метода - сначала от имени Статистического комитета. публикация статистических данных.В свое время Серж Саргсян пытался убедить всех нас, что мы живем очень хорошо, но мы этого не понимаем. Во-вторых, публикация таких социологических опросов, в которых делается попытка убедить общественность в том, что все не так плохо, как воображает общество, протестантское меньшинство - это меньшинство, и оно пользуется довольно большим количеством людей и уважением". По словам Гагика Амбаряна, нынешняя власть не может иметь очень высокий рейтинг, сказал политик: "После революции прошел год, и общество не увидело никаких положительных результатов на своей шкуре и в кармане, и общество находится в состоянии ожидания".

просмотренно 5 раз(а)