Яйца: Польза или вред?

Всемирная Организация Здравоохранения не ставит ограничений по количеству яиц, которые можно есть в день или в неделю. Однако не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Такое мнение на своей странице в Instagram выразила нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов (Россия).

По ее словам, в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.

Говоря о способах готовки яиц, специалист отметила, что долго варить или жарить их не рекомендуется, так как в таком случае белок будет усваиваться хуже. Можно, например, приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью.

Кроме того, по словам специалиста, есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плохо, так как из-за однообразия повышается риск сорваться и съесть что-то вредное. Деккер также призвала включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные. У каждого вида яиц, по словам Деккер, свой аминокислотный профиль. 

Что касается мифов о том, что яйца могут представлять опасность из-за содержания в них холестерина, специалист отметила:

«80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И только 20 процентов зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина».

Деккер также опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.

Открылся обновленный центр продаж и обслуживания Ucom по адресу Комитаса 30 Привилегированные условия с пакетом Business Prime Нынешние власти Армении получат свою оценку от поколений։ Аршак Карапетян Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, Азербайджан хочет, чтобы у нас не было истории: Аршак Карапетян Get 5% cashback on your AMIO digital card! Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян Армения должна искать свою безопасность не на Западе: Аршак Карапетян Перенесите свой кредит и воспользуйтесь предложением рефинансирования с низкой процентной ставкой 1,5% День дарения книг в библиотеке Хнко Апер. IDBank «Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» «Есть нация, есть история нации, есть государство,созданное этой нацией»։ Эксклюзивное интервью Аршака Карапетяна В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже Главная опасность - нынешнее правительство Армении: Аршак Карапетян Какую книгу подарить на День книги? Совет от Idram и IDBank Нынешние власти Армении не понимают реальных последствий своей политики: Аршак Карапетян Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст» В ближайшее время АМИО БАНК начнет процесс лизинга
website by Sargssyan