Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов

Законопроект об исключении русских из числа коренных народов Украины укрепляет страну на националистических и неонацистских позициях, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона "О коренных народах Украины", который определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации, он помечен как неотложный. В проекте закона русские не включены в перечень коренных народов.
 

"Принятие подобных маргинальных законов укрепляет Украину на националистических и неонацистских позициях. Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа своё государство - не претендуйте на равные права с "украинской" нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего "национального" государства", - сказала Захарова.

 
Она подчеркнула, что под действие данного закона подпадают миллионы человек.
Рабочие на украинской АЗС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Зеленский 18 мая сообщил о внесении в Верховную раду законопроекта о коренных народах страны для обеспечения их прав. Согласно тексту документа, коренным народом является автохтонное (коренное по происхождению) этническое сообщество, которое сформировалось на украинской территории, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительские органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины. Такое определение, предложенное Зеленским, означает, что русские на Украине коренным народом считаться не могут.
 
Ucom предлагает пользователям соцсетей принять участие в конкурсе #միսպասիր и получить подарки Идрам - партнер конкурсов «Айб» Платежи Google Pay стали доступны для клиентов Юнибанка Сегодня - 33-я годовщина погромов армян в Баку Бенефициар «Силы одного драма» в январе - образовательная программа «Талентум» Филиал Юнибанка в Аштараке открылся по новому адресу  Клиенты ВТБ (Армения) увеличили число переводов в Россию более чем в 1,5 раза Новый год в Идраме начинаем подведением итогов 2022 года Желаю, что бы наши сердца наполнились рождественским светом и таинством этого великого праздника. Гагик Царукян Америабанк назван лучшим банком по обмену валюты в Армении по версии журнала Global Finance Киев демонстрирует неприкрытое неуважение к странам Центральной Азии Ha фоне украинского кризиса США и Запад стремятся сохранить Молдавию под своим внешним управлением Будем рекомендовать именно «ПрофХолод», так как он хорошо зарекомендовал себя по качеству» Глава Абовянской общины Эдуард Бабаян обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Председателю ЭКОСОС ООН Лачесаре Стоевой Первый в Армении. IDBank представляет карту Visa Travel для любителей путешествий ВТБ (Армения) упростил оформление потребительских кредитов Страховая компания РЕСО переименована в REGO При спонсорской поддержке Ucom состоялось празднование 90-летия со дня основания книжного магазина «Букинист» Применение «умных» решений в финансовых компаниях: Америабанк – партнер саммита Silicon Mountains 2022 Понельная дискуссия «Умная Инфраструктура» при участии ИКТ-компаний и Комиссии по регулированию общественных услуг
website by Sargssyan