Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов

Законопроект об исключении русских из числа коренных народов Украины укрепляет страну на националистических и неонацистских позициях, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона "О коренных народах Украины", который определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации, он помечен как неотложный. В проекте закона русские не включены в перечень коренных народов.
 

"Принятие подобных маргинальных законов укрепляет Украину на националистических и неонацистских позициях. Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа своё государство - не претендуйте на равные права с "украинской" нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего "национального" государства", - сказала Захарова.

 
Она подчеркнула, что под действие данного закона подпадают миллионы человек.
Рабочие на украинской АЗС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Зеленский 18 мая сообщил о внесении в Верховную раду законопроекта о коренных народах страны для обеспечения их прав. Согласно тексту документа, коренным народом является автохтонное (коренное по происхождению) этническое сообщество, которое сформировалось на украинской территории, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительские органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины. Такое определение, предложенное Зеленским, означает, что русские на Украине коренным народом считаться не могут.
 
Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA
website by Sargssyan