Кто стоит за кампанией против Тиграна Арзаканцяна?

22 мая во время съезда Демократической партии Армении Тигран Арзаканцян возглавил список старейшей политической партии страны и стал кандидатом в премьер-министры. Это событие сразу же привлекло внимание различных оппонентов и недоброжелателей. Дело в том, что Тигран Арзаканцян имеет репутацию твердого политика, олицетворяющего собой пророссийский вектор и курс на стратегическую дружбу России. Высокий рост числа сторонников политика и Демократической партии испугал протурецкое лобби в Армении (в лице фигур как во власти, так и в оппозиции), и власти пошли на беспрецедентный шаг — незаконные меры для срыва избирательной кампании новой пророссийской политической силы. Центральная избирательная комиссия исключила кандидата в премьеры от Демократической партии Армении. Поводы для такого решения, были совершенно формальными. Якобы, политик не смог убедительно доказать уважительность причин, по которым он отсутствовал в Армении.

Против Демократической партии, которая в короткие сроки стала серьезным и значимым оппонентом действующих властей, была развязана настоящая травля. Слова нового лидера партии Арзаканцяна подвергаются искажению и сознательной деструктивной трактовке, агитация партии срывается, портятся баннера, сотрудников центрального штаба партии задерживает полиция, встречи избирателей в регионах с лидерами партии — срываются.

Подобный, заказной характер действий правоохранительных органов, администрации городов и ЦИК говорит о том, что именно политика Тиграна Арзаканцяна действующие власти воспринимают как опасную угрозу для себя. Если Кочарян является представителем старой элиты (его давно знают и понимают оппоненты), то Арзаканцян — фигура новая и решительная, — с ним Пашинян не знает, как взаимодействовать, как договариваться, и именно поэтому расценивает его как более опасного врага.

Те, кто стоит за этой кампанией травли, таким образом, подрывают веру людей в справедливость и закон. Но, самое главное, они лишают граждан нашей страны свободного выбора в пользу будущего Армении.

Одним из наиболее грязных эпизодов этой кампании давления и травли стала публикация в  издании "Инфотема", которое опубликовало статью про политика Тиграна Арзаканцяна и его жену, Наталью Ротенберг, обвиняя в мошенничестве и в подделке документов для избрания в парламент. Издание умудрилось опорочить каждый шаг кандидата, причем обращая внимание не только на действия самого кандидата, но и на малейшие высказывания его жены. Как известно, политики редко делают что-то полезное для народа, но Тигран за долгие годы бизнеса и участия в политике сделал очень многое для родного региона (Гегаркуникская область, но не только). Это и благотворительность, и новые предприятия, и объекты инфраструктуры. Супруга Тиграна, Наталья не побоялась ездить по малонаселенным местам Армении и помогать простым гражданам.

Зачем вообще известным изданиям писать разгромные статьи на кандидата в парламент? Ведь это явно кому-то выгодно. Известно, что Тигран значительное время своей жизни провёл в России, и это явно не нравится, как людям находящимся на зарплате у западных НПО, так и турецкому лобби. Желание снять кандидата с выборов возникло не просто так: они умело искали поводы, чтобы не допустить политика к избранию. Нет сомнений, что это тонкий политический ход, попытка пресечь любую возможность будущей политической карьеры.

Тигран поддерживает сотрудничество Армении именно с российской стороной, он неоднократно говорил о бесперспективности попыток выстраивания отношений с Турцией или с блоком НАТО. Его супруга, Наталья Ротенберг называет Армению «своей второй Родиной», и тратит значительные усилия во благо нашей страны. В ответ, же получает насмешки и раздражение у ряда армянских СМИ, чью позиция носит явно заказной и необъективный характер.

И в конец, еще раз вернемся к вопросу: кто же так искренне хочет снять кандидатуру Тиграна в предстоящих выборах? Ответ прост: те, кому он неудобен, для кого видеть Тиграна в парламенте — настоящая катастрофа. Те, кто готов идти на поклон к Турции и Азербайджану, либо отчаянно (и бесполезно) взывать к помощи дальних стран, которым нет никакого дела до проблем Армении.

Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICE Ответ Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломов Для информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБ Абоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) Благословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян" Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян «В поисках красоты. Михаил Врубель»․ впервые были выставлены известные произведения Великого художника Новое предложение для бизнеса от IDBank-а Банк ВТБ (Армения) запускает новую акцию «Летний вклад» У абонентов Level Up от Ucom есть безлимитный доступ к приложениям Netflix, Duolingo и Zoom Артак Товмасян: Мы должны глубоко проанализировать ситуацию и правильно оценить наши возможности проведения «многовекторной» политики Станьте участником акции #cashbackмарафон Банка ВТБ (Армения) и Mastercard и получите свой cashback Назван новый состав Совета ВТБ (Армения) Артак Товмасян заявил о ненадежности избирательных списков на выборах в Парламент
website by Sargssyan