От парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум

Представители партии обратились к действующим властям

Национально-христианская партия “Армянские орлы” , возглавляемая Хачиком Асряном, заявила, что спасение сегодняшней Армении заключается в президентской системе управления. Партия, обратившись к властям страны, заявила о необходимости проведения в Армении референдума по конституционным реформам и перехода от парламентской системы правления к президентской.

“Неэффективность парламентской системы правления в Армении проявилась в нашей действительности особенно во время 44-дневной Арцахской войны 2020 года и после этого, когда территории Армении с 12 мая сего года подверглись азербайджано-турецкой агрессии и оккупации”, — отмечается в сообщении.

По мнению “Армянских орлов”, в современной армянской действительности никто не дает полноценного ответа на вопрос, кто же все-таки является гарантом территориальной целостности страны. Также непонятно, кто является Верховным Главнокомандующим: премьер-министр, президент или же министр обороны? В партии задаются вопросом, на ком лежит ответственность организации защиты Родины и освобождения оккупированных территорий?

Большую угрозу для государства в партии видят в коллективной безответственности, которая, в свою очередь, лишает сопротивляемости и возможности действовать продуктивно.

Единственным выходом из сложившейся ситуации “орлы” видят в новой военной и социальной Армении. Для этого, как уже было сказано, потребуется проведение референдума по конституционным реформам, то есть необходим переход к президентской системе правления. Тогда народный избранник сможет взять на себя ответственность за сохранение территориальной целостности Армении, имея мандат для организации самообороны Армении и Арцаха.

Национально-христианская партия “Армянские орлы. Единая Армения” требуют от действующих властей страны организовать референдум по конституционным реформам в течение 6 месяцев, а после этого провести президентские выборы.

Свое обращение партия завершила следующими словами: “Да хранит Бог Армению, Арцах, армянскую нацию и Святую армянскую землю”.

Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рождения Банк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из России Клиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель Директората Клиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детей Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Более 300 педагогов из разных стран обсудили вызовы преподавания русского языка на евразийском пространстве Более 1800 книг и учебников будет передано Российско-Армянскому университету Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья Ротенберг Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайн Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонку
website by Sargssyan