Более 300 педагогов из разных стран обсудили вызовы преподавания русского языка на евразийском пространстве

В Ереване 20-21 декабря 2021 г. состоялся Международный научно-практический форум «Русский язык и вызовы XXI века на евразийском пространстве» для преподавателей русского языка. Мероприятие проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, при участии Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). В форуме приняли участие более 300 педагогов из Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран. 

Основные мероприятия форума проходят в аудиториях Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна 20-21 декабря. 

Специальная программа также подготовлена для Российско-Армянского университета (РАУ). Это Дни русского языка и культуры, в рамках которых пройдут специальные мастер-классы для преподавателей русского языка и литературы, а также консультации для студентов, изучающих русский язык как основную специальность. В университете открыта экспозиция, посвященная сотрудничеству России и Армении в области науки, образования и культуры.

Российские профессора и ученые проинформировали о последних достижениях и исследованиях в области русистики и изучения русской классической и современной литературы. 

Для участников и гостей культурного события прошли лекции, включающие презентации научно-популярных образовательных онлайн-модулей, а также обучающие мастер-классы по работе с российскими научными онлайн-базами данных и онлайн-курсами. Студенты также могут воспользоваться возможностями электронной библиотеки и доступом к научным трудам преподавателей РГГУ на сайте: https://liber.rsuh.ru/ 

Такая активная повестка возможна благодаря сотрудничеству РГГУ и РАУ.

В мероприятии приняли участие преподаватели РГГУ: профессор, доктор филологических наук Максим Кронгауз, доктор филол. наук, профессор кафедры русского языка РГГУ Наталья Брагина, доктор филол. наук, заведующий кафедрой русского языка Игорь Шаронов и др. 

 

Тезисы, по поводу применения заказного насилия в отношении депутатов Америабанк получил награду «Сделка года 2021 – зеленая торговля» в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР ВТБ (Армения) запускает оформление кредитовпо безбумажной технологиив торговых точках Облигации Конверс Банка можно также приобрести через Мобильное приложение До 300 ГБ с «Ходячим wi-fi» от Ucom: отличная новость для абонентов Ugo и Ubox Ucom обеспечила интернетом иджеванский колледж и среднюю школу Неркин Кармирахпюр 10.757.867 драмов РА экологической организации «My Forest Armenia»: следующий бенефициар «Силы одного драма» - благотворительный фонд «Дети Армении» Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова с рабочим визитом посетила делегация Торгового представительства России в Армении Все наши беды исходят из абсурдной внешней политики наших так называемых властей. Артак Закарян 3 причины приобрести облигации Ucom, работая в компании Организовать добровольческую мобилизацию для защиты территориальной целостности Армении и Арцаха. Хачик Асрян ВТБ (Армения) начинает обслуживание карт «Мир» Три причины купить именно облигации Ucom Победители совместной акции Конверс Банка и MasterCard получили сертификаты на отдых СпецГеноцид: как Россия пытается уничтожить украинцев Эрдоган надеется, что события в Украине заставят ЕС предпринять шаги по членству Турции в ЕС Госдеп: США приветствуют шаги Армении и Азербайджана в вопросе мирных переговоров Четверо турок и один грузин арестованы на Канарских островах в связи с обнаружением огромной партии кокаина Белый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19 ВС РФ уничтожили партии иностранного вооружения, поступившие в Украину от США и ЕС
website by Sargssyan