Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают

Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают, что может сделать их уязвимыми к значительным колебаниям стоимости активов  в связи с украинским кризисом, передает Reuters.

Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co сообщили о росте показателя риска при торговле сырьевыми товарами, причем  риск Goldman в настоящее время является самым высоким за десятилетие.

Рынки нефти, газа, пшеницы и драгоценных металлов стали более волатильными после эскалации украинского кризиса и введения санкций против РФ.   Но результаты показывают, что банки эффективно управляют рисками.

Лондонская биржа металлов (LME) приостановила торги никелем в прошлом месяце после того, как цены удвоились и превысили 100 000 долларов за тонну. Источники обвинили в росте цен покрытие коротких позиций одним из ведущих мировых производителей.

Когда-то банки Уолл-стрит были крупными трейдерами сырьевых товаров, но после финансового кризиса 2007–2009 годов они сократили свою деятельность, поскольку ужесточение правил ограничило их возможности торговать собственными деньгами и привело к росту затрат и сокращению прибыли.

Но риски банков по торговле сырьевыми товарами постепенно росли в течение последних двух лет, в то время как Федеральная резервная система закачивала ликвидность на рынки капитала.

Действия ФРС подтолкнули стоимость активов вверх и вызвали массовые покупки инвесторов, нарушив нормальную работу рынка и создав золотое дно для инвестиционных банков, работающих с золотом, серебром и другими драгоценными металлами.

Среднедневная стоимость риска (VaR) Goldman Sachs Group Inc в сырьевых товарах составила 49 миллионов долларов в первом квартале 2022 года по сравнению с 32 миллионами долларов в предыдущем квартале и является самым высоким показателем за более чем десятилетие.

VaR банка показывает, сколько денег он может потерять, торгуя конкретным активом за один день. Для сырьевых товаров это касается физических активов, таких как золото и никель, а также инвестиционных инструментов и инструментов хеджирования, таких как деривативы, которые позволяют инвесторам получать прибыль от сырьевых товаров, не владея ими.

Средний дневной VaR JPMorgan Chase в отношении сырьевых товаров вырос до 15 миллионов долларов в первом квартале по сравнению с 12 миллионами долларов в предыдущем квартале и превысила 12 миллионов долларов для акций и 4 миллиона долларов для иностранной валюты.

«Рост цен на сырьевые товары привел к повышению кредитоспособности контрагента и увеличению рыночного риска», — заявил финансовый директор Джереми Барнум.

 

Америабанк удостоился награды «Самый инновационный цифровой банк в Центральной и Восточной Европе 2022» по версии журнала Global Finance В Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками. Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD «Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны 4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации. Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ. ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита». Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеров ВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса. Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги жить Студенты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM «Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗО При спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г. Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения) Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью
website by Sargssyan