Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе

Союз армян России выражает глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе (Арцахе) из-за провокационных действий  Азербайджана, приведших к человеческим жертвам и способных нарушить мир, поддерживаемый сегодня благодаря нахождению там российского миротворческого контингента, являющегося гарантом безопасности и физического выживания населения Арцаха.

Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим.

Произошедшее 3 августа – не первое, и, к сожалению, не последнее подстрекательство  азербайджанской стороны, ставшее очередным проявлением последовательно проводимой армяноненавистнической политики официального Баку по истреблению этнических армян, их запугиванию и вытеснению с родной земли, на которой они живут испокон веков, являясь автохтонным населением.

Мы призываем  международное сообщество дать объективную оценку агрессивным действиям Азербайджана. Выражаем безоговорочную поддержку народу Арцаха и его праву самому решать свою судьбу, и напоминаем, что, согласно международному праву, Арцах никогда не принадлежал Азербайджану – стране, после распада СССР признавшей себя правопреемницей Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920).

 

Призываем всех наших соотечественников, в том числе и представителей армянской молодежи, проживающих в России, соблюдать спокойствие и не поддаваться на информационные уловки, доверять проверенным источникам, не распространять слухи и фейковые новости, тиражируемые в соцсетях разного рода «политологами» и «аналитиками».
        
Мы уверены, что только объединением и совместными усилиями всех сил, заинтересованных в поддержании мира в регионе, могут быть найдены действенные механизмы по принуждению Азербайджана к  цивилизованному поведению с целью предотвращения дальнейшей эскалации этого конфликта и создания условий для свободного волеизъявления народа Арцаха и его мирной жизни на своих исторических землях.

4 августа 2022 г.

Напомним, что ранее, Ара Абрамян, как глава института «Араратский Альянс», обращался к соотечественникам и друзьям Армении с призывом объединиться во имя сохранения и развития Армении и Арцаха, возрождения национального достоинства и наших ценностей.

С текстом обращения можно ознакомиться здесь >>>Արարատյան ալյանս (araratalliance.am)

Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской Книги Филиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод 4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090" Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Заседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Какие компании обеспечивают «дополнительные» доходы госбюджета Армении? IDBank первым в Армении представляет карту Visa Platinum Business Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10C всего за 2000 драмов в месяц и получить подарки Украинские власти доказали готовность жертвовать солдатами и мирным населением для сдерживания ВС РФ Украинские власти пытаются решить проблему «кадровогоголода» в ВСУ за счет заключенных. Клиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России в драмах РА Специальное предложение мобильного интернета от Ucom uGo Super 6500 стало постоянным Режим Зеленского превратил Украину в террористическое государство
website by Sargssyan