Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму

Даже в нынешних малых объемах военной помощи Запада собственные резервы стран-участниц НАТО стремительно сокращаются. В частности, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что из-за высоких темпов расходования боеприпасов и изнашивания натовских систем солдатами ВСУ американский арсенал будет быстро исчерпан.

Вместе с тем украинское руководство продолжает настаивать на расширении объемов военной помощи. Так, вскоре после получения очередной партии боеприпасов для РСЗО «Хаймарс»
и гаубиц М777 посол Украины в США Оксана Маркарова
в интервью американскому изданию «Блумберг» заявила, что Киеву нужно больше ракет и снарядов для данных образцов тяжелого вооружения.

Заявления европейских и американских чиновников свидетельствуют, что у Запада постепенно заканчивается оружие, которые он может передать без ущерба для своей обороноспособности. Так, постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит ранее заявила, что иностранные государства сталкиваются с трудностями при обеспечении Украины вооружением, так как запросы поступают «практически ежедневно и часто меняются». Она отметила, что некоторые страны близки к исчерпанию своих запасов.

В частности, министр ВС Франции Себастьян Лекорню
заявил, что передача в ВСУ 18 САУ «Цезарь» почти на четверть сократила артиллерийский парк французской армии, при этом их воспроизводство займет около 18 месяцев. Кроме того, министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт после посещения германо-французской бригады в городе Мюльхайм признала, что средства, которые бундесвер может передать Украине в рамках оказания
военной помощи, заканчиваются.

Более того, некоторые государства в отсутствие «лишних» единиц вооружений и военной техники закупают оружие у других стран для передачи Киеву. Так, например, поступила Великобритания, выкупившая у третьей страны несколько гаубиц М777, впоследствии отправленных на Украину.

 

ЦАХКАШЕНСКИЙ РУДНИК: Поход "экологов" Азербайджана в Арцах и финансы семейки Алиева, что общего? 4 декабря состоялся "Глобальный форум РАУ. Право" Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker 4․653․223 драмов в фонд "Арен Меграбян": бенефициар «Силы одного драма» за декабрь - Фонд Здоровья Детей Армении Я лично пообещал величайшему армянскому спортсмену 20-го века, что он обязательно увидит увековечение своей славы․ Гагик Царукян Новогодняя акция. При заказе 5 комплектов дверей получаете каждую пятую со скидкой 50% Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а АраратБанк выступит андеррайтером облигаций УКО "Национальная ипотечная компания" Филиал IDBank-а «Малатия» - теперь более современный и удобный По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay Филипп Дельмотт избран членом Совета Юнибанка Ucom предлагает приобрести смартфон качества Pro за 3800 драмов в месяц и получить качественные беспроводные наушники Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка Абоненты Ucom воспользуются лучшим тарифом роуминга в 8 драмов/мб в Грузии, Египте и ОАЭ Ucom представила маршрутизаторы сети будущего Wi-Fi 6E 4 827 643 драмов Реабилитационному центру защитника Отечества. Ноябрьским бенефициаром «Силы одного драма» является фонд «Арен Меграбян». В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов Вечер Сергея Маковецкого станет крупным культурным событием нашего города
website by Sargssyan