Агентство S&P улучшило рейтинг Америабанка до уровня BB-, прогноз – «стабильный»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Америабанка до уровня BB-, прогноз – «стабильный». Повышение рейтинга последовало за аналогичным пересмотром суверенного рейтинга Армении. Рейтинги Америабанка больше не ограничены суверенной кредитоспособностью и теперь соответствуют рейтингу bb- собственной кредитоспособности (SACP) банка.

 

По мнению агентства S&P, у Америабанка имеются хорошие перспективы для сохранения лидирующих позиций на рынке Армении (это крупнейшее кредитное учреждение в стране с долей рынка кредитования около 19% по состоянию на 30 июня 2023г.), используя свои цифровые каналы и продолжая диверсификацию в сторону розничного и МСБ секторов. По ожиданиям агентства, в ближайшие годы Америабанк сохранит надлежащий уровень достаточности капитала, чему будет способствовать усиленное генерирование капитала за счет внутренних средств.

 

Прогноз «стабильный» отражает мнение S&P о том, что в течение следующих 12-18 месяцев Америабанк сохранит лидирующие позиции в банковском секторе Армении и сможет управлять ожидаемым ростом кредитования, сохраняя при этом стабильные буферы капитала.

 

Америабанк

Америабанк является ведущим финансово-технологическим учреждением и играет важную роль в экономике Армении. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных решений и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека. 

Америя первой в Армении создала экосистемы для МСБ и частных лиц, обеспечив доступ к ряду банковских и небанковских услуг по принципу «одного окна»: Estate.ameriabank.amAutomarket.ameriabank.amBusiness.ameriabank.am

Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится быть надежным финансово-технологическим пространством, предоставляющим комплексные решения для улучшения качества жизни.

Америабанк регулируется Центральным банком РА.

Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA
website by Sargssyan