Главная опасность Армении – нынешняя власть: Аршак Карапетян

Вчера Азербайджан, на протяжении четырех часов, нарушил режим прекращения огня в направлении армянских позиций Неркин Ханд Сюникской области. С армянской стороны есть четверо убитых и один раненый. Пострадавшие и раненные являются членами Союза добровольцев «Еркрапа». Министерство обороны сообщило, что были убиты 50-летний Эдуард Арутюнян, 42-летний Гагик Манукян, 45-летний Арсен Амбарцумян и 67-летний Грачья Оганесян. В то время, как власти Азербайджана заявляли, что виновной в провокации является Армения, которая накануне нарушила режим прекращения огня, в результате чего был ранен азербайджанец, и Азербайджан предпринял ответную операцию, уничтожив армянские позиции, власти Армении делали все возможное, чтобы оправдать действия врага, вплоть до заявления в сносках, что они будут расследовать факт нарушения Азербайджаном режима прекращения огня.

Дело дошло до того, что даже в Брюсселе глава дипломатии Евросоюза Жозеф Боррель осудил армянскую сторону за нарушение режима прекращения огня, одновременно мягко подчеркнув, что реакция Азербайджана была неравносильной.

Фактически, продолжая свою провальную мирную повестку дня, власти Армении всячески оправдывают агрессию Азербайджана, а Азербайджан создает легитимные основы на международной арене с целью спровоцировать новую военную эскалацию на территории Армении.

В чем причина того, что нынешние власти Армении танцуют под азербайджанской дудкой, пытаясь сделать все, чтобы свалить вину на добровольцев армянских вооруженных сил, даже - на армию?

По мнению лидера движения «Всеармянский фронт», бывшего министра обороны Аршака Карапетяна, Азербайджан ищет повод для эскалации в Сюникской области Армении, чтобы силой захватить эту территорию и вместе с Турцией реализовать совместный проект по созданию сухопутного коридора.

По мнению Карапетяна, главной опасностью является отсутствие воли у нынешних властей Армении для обеспечения национальной безопасности и компетентности, готовности воспринимать все под призмой новой реальности при любом давлении со стороны агрессивных соседей и принятии любых условий врага.

«Сколько еще жизней должны отдать наши солдаты, чтобы наши чиновники, цепляющиеся за власть, наконец поняли, что они не способны управлять республикой. Если хочешь мира, готовься к войне»,  заявил бывший министр обороны. Кстати, он напомнил, что во время его пребывания на посту, еще в 2021 году, были обострения и в направлении Ерасха, и на встрече с послом США министр обороны предупредил, что если эти обострения превратятся в широкомасштабные действия, если Азербайджан пойдет на это, то не будет его нефтегазовой системы, так как целью Армении будет именно это.

«Знаете, что сказал американский посол – сказал, что Вашингтону это не понравится?»  сказал Аршак Карапетян в одном из своих интервью.

Фактически, пограничная эскалация еще раз доказывает, что усилия правительства Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора также терпят неудачу, и вместо того, чтобы обеспечить безопасность Армении, приносят новые бедствия. В конце концов, у Армении есть только один путь развития – устранение существующей власти.

Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Лизинговый договор и ряд преимуществ. Amio принимает участие в Leasing Expo со специальным предложением Международные переводы по картам VISA IDBank-а Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Бонусы idplus в приложении Idram&IDBank Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне Ucom выступил с новым пакетным предложением Андраник Кочарян, который в свое время подвергся насилию, до сих пор находится в тяжелом психологическом состоянии Любите Армению, любите наш народ и вашими знаниями укрепляйте мощь и безопасность нашей Родины. Арман Варданян обратился к молодежи (фото, видео) В результате беспорядочного огня из огнестрельного оружия со стороны Азербайджана в селе Тех поврежден еще один дом FEV: черный чай инактивирует SARS-CoV-2 в слюне Израиль заявил, что не желает войны с Ираном и Ливаном, но ответит в случае атаки В ближайшие дни в Армении ожидаются кратковременные дожди и значительное увеличение выхода воды из рек
website by Sargssyan