Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст»

Газета «Паст» пишет:

Несколько дней назад министр обороны Сурен Папикян заявил, что у армии есть контракты на закупку оружия не только с Индией и Францией: в ближайшее время будут поставки и из других стран. Существует мнение, что Сурен Папикян подобными заявлениями пытается внушить армянскому обществу, что армия вооружается современным оружием и боеприпасами, и что осуществляется переход от российского оружия к оружию других стран.

Но, как отмечают различные эксперты, до сих пор, кроме оружия, поставляемого из России, оружие и боеприпасы, полученные из других стран, мягко говоря, не могут так эффективно работать в армянской армии, так как приобретенные радиолокационные устройства по стандартам не соответствуют требованиям действующей системы, а Франция не продает Армении ракеты, предназначенные для поражения целей, обнаруженных этими устройствами.

Что касается транспортных средств, купленных из Франции, то не раз упоминалось, что они низкого качества, о чем также свидетельствует отказ украинской стороны использовать эту технику. С другой стороны, по мнению военных экспертов, калибр индийского оружия отличается от нашего, и сегодня наша армия не имеет опыта и навыков для его применения в реальной жизни. Кстати, на фоне всего этого примечательно, что лидер движения «Всеармянский фронт», бывший министр обороны Аршак Карапетян в недавнем интервью отметил, что ряд контрактов, подписанных им на закупку оружия, сегодня уже аннулированы действующими властями.

По информации «Паст», речь идет, в частности, о заключенном с Сербией контракте на закупку оружия и боеприпасов на несколько сотен миллионов долларов, подписанном Карапетяном. Однако, по нашей информации, контракт на закупку сербского оружия – не единственный, который аннулировали нынешние власти. А, как отмечает наш информированный источник, закупка оружия — это периодический цепной процесс, нарушение которого даже один день может оказаться фатальным.

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Лизинговый договор и ряд преимуществ. Amio принимает участие в Leasing Expo со специальным предложением Международные переводы по картам VISA IDBank-а Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим Бонусы idplus в приложении Idram&IDBank Какой гражданский договор: почему запаниковали Андраник Кочарян и ГД?: ''Паст'' Андраник Кочарян – главарь убийц, старый лис: Оганес Шагинян Андраник Кочарян распространил ложь об Аршаке Карапетяне Ucom выступил с новым пакетным предложением Андраник Кочарян, который в свое время подвергся насилию, до сих пор находится в тяжелом психологическом состоянии Любите Армению, любите наш народ и вашими знаниями укрепляйте мощь и безопасность нашей Родины. Арман Варданян обратился к молодежи (фото, видео) В результате беспорядочного огня из огнестрельного оружия со стороны Азербайджана в селе Тех поврежден еще один дом FEV: черный чай инактивирует SARS-CoV-2 в слюне Израиль заявил, что не желает войны с Ираном и Ливаном, но ответит в случае атаки В ближайшие дни в Армении ожидаются кратковременные дожди и значительное увеличение выхода воды из рек
website by Sargssyan