Главная опасность - нынешнее правительство Армении: Аршак Карапетян

Военная эскалация, произошедшая в Неркин Ханде Сюникской области, в результате которой с армянской стороны есть четверо погибших и один раненый, может повлечь за собой серьезные последствия для будущей обороноспособности Армении, и причиной этого, как и ожидалось, являются нынешние власти Армении и их заявления.

Напомним: сразу после инцидента власти Армении устами Никола Пашиняна и других чиновников начали выдвигать обвинения не в адрес Азербайджана, а, в первую очередь, в адрес собственной армии и удерживающим позиции членов Союза добровольцев «Еркрапа», сначала намекая, а затем открыто заявляя, что армянская сторона первой открыла огонь в сторону Азербайджана, а Азербайджан ответил.

Из-за такого поведения армянской стороны, даже международные организации стали ставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном, а также распространять осуждающие заявления в адрес Армении, оставляя за Азербайджаном законное право, в то время, как факт заключается в том, что азербайджанцы, стреляющие в направлении армянских позиций на территории Неркин-Ханда, по сути, находятся на суверенной территории Армении и отказываются покидать ее, сами же периодически нарушая режим прекращения огня. А теперь, когда пытаются свалить вину на армянскую сторону, есть опасение, что армянская армия может оказаться в плохом положении. Фактически, если инцидент будет спровоцирован противником, армянский солдат может не стрелять, будучи почти уверенным, что столкнется с проблемами из-за собственных властей.

Трудно сказать, является ли такое поведение результатом безрассудного и элементарного дилетантизма со стороны нынешних властей, или же это преднамеренное действие, направленное на дискредитацию вооруженных сил Армении и продвижение азербайджанских интересов. Однако, этот факт может иметь серьезные последствия для Республики Армения.

По мнению лидера движения «Всеармянский фронт» Аршака Карапетяна, провокация, организованная Баку, направлена ​​на дестабилизацию ситуации на Южном Кавказе, и ясно показывает, что военно-политическое руководство Азербайджана не стремится к миру, а наоборот, намерено действовать исключительно с позиции силы.

По словам Карапетяна, Азербайджан ищет повод для эскалации на границе Сюникской области Армении, чтобы силой захватить эту территорию и реализовать совместный с Турцией проект по созданию сухопутного коридора. «Но главная опасность – это отсутствие воли нынешнего правительства Армении обеспечить национальную безопасность и компетентность, готовность воспринимать все под призму «новой реальности» при любом давлении со стороны агрессивных соседей, и готовности «покорно» принять условия врага. Сколько еще жизней придется отдать нашим солдатам, чтобы высокопоставленные чиновники, цепляющиеся за власть, наконец поняли, что они не в состоянии управлять республикой? Если хочешь мира, готовься к войне», - отмечает Карапетян.

Поведение правящей элиты Армении по отношению к собственной армии вызывает много вопросов. Фактически, любое заявление о стрельбе со стороны солдата на границе, опубликованное Азербайджаном, отныне будет подвергнуто расследованию. Они начнут расследование и накажут собственную армию.

Во время показа мод в Загребе модели вышли на сцену с кулонами армянского дизайнера Партия «Всеармянский фронт» имеет возможность обеспечить серьезное политическое представительство на политическом поле. Сын певицы Жасмин женился на 25-летней фигуристке Еве Хачатурян Молодые боксеры Армении на чемпионате Европы завоевали 5 медалей В Мехико при крушении вертолета погибли три человека Любовный гороскоп на сегодня 15 апреля В центре Саратова подрались мигранты: их переехал автомобиль Обещанная поддержка ЕС и США может предоставить Армении новые экономические возможности: анализ экономиста Надеюсь, что Европа в будущем будет рассматривать Армению как часть европейской цивилизации: депутат Парламента Швеции В Тегеране возобновили работу аэропорты имени имама Хомейни и Мехрабад Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Лизинговый договор и ряд преимуществ. Amio принимает участие в Leasing Expo со специальным предложением Международные переводы по картам VISA IDBank-а Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим
website by Sargssyan