Армения должна искать свою безопасность не на Западе: Аршак Карапетян

Международная ситуация в регионе становится все хуже и хуже, вплоть до военной эскалации.

Почти во всех странах вокруг Армении наблюдается серьезная напряженность. Ситуация, в настоящее время особенно напряженная в зоне арабо-израильского конфликта, где Израиль продолжает карательные действия против сотен тысяч палестинцев, а Запад, с одной стороны критикует Израиль, с другой поддерживает политику этой страны. Ситуация накаленная и на Южном Кавказе.

Азербайджан и Турция открыто готовятся к военной эскалации против Армении, и они бы уже давно предприняли свою интервенцию, если бы Россия мягко не воспрепятствовала этому.

Тем не менее, встречи Ильхама Алиева на Мюнхенской конференции по безопасности, а также официальный визит президента Азербайджана в Турцию свидетельствуют о том, что даже Запад не особо заинтересован, наоборот, попытаются превратить Армению в разменную монету в своих интересах. Они готовы пойти на любую эскалацию, чтобы вытеснить Россию из нашего региона. Мюнхенская конференция по безопасности действительно показала серьезнейшие проблемы безопасности в мире. Алиев немедленно вылетел из Мюнхена в Анкару, где встретился с президентом Турции Эрдоганом.

После совместной пресс-конференции Алиев заявил, что вторая карабахская война «антитеррористическая» операция, проведенная 5 месяцев назад, свидетельствуют о том, что азербайджанская армия полностью соответствует турецкой модели. Эти и другие заявления президента Азербайджана, а также высокомерная позиция Эрдогана доказывают, что Турция в очередной раз взяла на себя «шефство» Азербайджана и заставила его подчиняться своей воле. Более того, президент Турции ясно намекнул, что именно он организовал и провел 44-дневную войну и все последующие действия против Армении и Арцаха. А совсем недавно в своем выступлении президент Азербайджана Алиев также намекнул на цели реализации идеи пантюркизма.

Всего этого Турция и Азербайджан осуществить не могут, поскольку их сдерживает присутствие России в регионе. Между тем, нынешние власти Армении проводят такую ​​политику, которая порождает все новые проблемы и катастрофы для Республики Армения. Пытаясь попасть под крыло Запада, правительство Пашиняна не может или не желает извлекать уроки из истории. Создалась почти такая же ситуация, как и в 1915 году перед геноцидом.

Еще в конце XIX века на Берлинском конгрессе католикос Хримян Айрик говорил о бумажном половнике, отметив, что Запад не поддерживает справедливый суд над армянским народом. Даже сегодня, проводя сравнения, можно однозначно констатировать, что политика, проводимая нашим государством, по меньшей мере, наивна и опасна. В то же время нынешние власти Армении продолжают создавать проблемы и в отношениях с Ираном.

Несколько дней назад, принимая в Тегеране вице-премьера Мгера Григоряна, президент Ирана Ибрагим Раиси заявил, что считает вхождение других стран в регион неприемлемым из соображений обеспечения безопасности. Даже после этого предупреждения Пашинян продолжает свою политику. На встрече с армянской общиной в Мюнхене он даже заявил, что с Ираном существуют глубокие исторические связи, но есть и проблемы, Иран с ревностью относится к усилиям Армении по поиску обеспечения безопасности в других странах, особенно на Западе. Лидер движения «Всеармянский фронт» и бывший министр обороны Аршак Карапетян в одном из своих последних интервью заявил, что Армения должна искать свою безопасность не на Западе, а именно в укреплении отношений со своим главным стратегическим союзником Россией и Ираном. Карапетян также намекнул, что Армения должна заключить союз с Москвой и Тегераном, и это единственный способ защитить безопасность Армении.

Судя по всему, нынешние власти, слушая Карапетяна, делают совершенно противоположное.

Во время показа мод в Загребе модели вышли на сцену с кулонами армянского дизайнера Партия «Всеармянский фронт» имеет возможность обеспечить серьезное политическое представительство на политическом поле. Сын певицы Жасмин женился на 25-летней фигуристке Еве Хачатурян Молодые боксеры Армении на чемпионате Европы завоевали 5 медалей В Мехико при крушении вертолета погибли три человека Любовный гороскоп на сегодня 15 апреля В центре Саратова подрались мигранты: их переехал автомобиль Обещанная поддержка ЕС и США может предоставить Армении новые экономические возможности: анализ экономиста Надеюсь, что Европа в будущем будет рассматривать Армению как часть европейской цивилизации: депутат Парламента Швеции В Тегеране возобновили работу аэропорты имени имама Хомейни и Мехрабад Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Лизинговый договор и ряд преимуществ. Amio принимает участие в Leasing Expo со специальным предложением Международные переводы по картам VISA IDBank-а Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим
website by Sargssyan