Израиль заявил, что не желает войны с Ираном и Ливаном, но ответит в случае атаки

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, завершающий визит в Италию, заявил, что его страна не хочет войны ни с Ираном, ни с Ливаном, но будет вынуждена прибегнуть к военным действиям в случае прямых ударов. Как сообщает «Арменпресс», об этом Кац заявил в интервью газете La Repubblica. 

«Мы не хотим войны с Ираном, но, если подвергнемся прямой атаке, ответим», - сказал он, напомнив, что Израиль не взял на себя ответственность за авиаудар по иранскому консульству 1 апреля в Дамаске. 

В результате удара по консульству Ирана, нанесенного 1 апреля, погибли семь военных советников Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и шесть сирийцев. Иран обвинил в этом Израиль. 

По словам Каца, до сих пор реакция Израиля на запуск ракет из Ливана со стороны «Хезболлы» и йеменских хуситов в направлении Голан и Эйлата была «сдержанной». 

«Но если, к примеру, из Ливана полетят ракеты на Тель-Авив в качестве мести за Дамаск, Израиль направит свои самолеты и даже солдат», - сказал министр. 

Он добавил: «Мы вынуждены выселять тысячи израильтян из-за ракет «Хезболлы». Если они (бойцы «Хезболлы») не отойдут за реку Эль-Литани, как предусмотрено резолюцией ООН 1701, мы будем вынуждены начать войну и с Бейрутом. Мы этого не хотим, предпочитаем следовать пути переговоров при содействии США, Франции, Италии и других, кто располагает контингентом в этой зоне», - заявил Кац.

Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA Центральный банк РА выпустил в обращение золотую памятную монету “100-летие со дня рождения Шарля Азнавура” Амио Банк подписал меморандум с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА в рамках программы корпоративной социальной ответственности Правительство Ирана проведет экстренное заседание после гибели президента В Армении ожидается дождливая погода, воздух прогреется на 3-5 градусов
website by Sargssyan