FEV: черный чай инактивирует SARS-CoV-2 в слюне

Ученые из Университета Джорджии обнаружили, что чай без молока и сахара способен инактивировать SARS-CoV-2 в слюне, что частично препятствует проникновению вируса в нижние отделы дыхательной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Food and Environmental Virology (FEV).

Целью исследования ученых из США было изучение антибактериальных и противовирусных свойств пяти сортов чая (зеленого, черного, малинового зингера, эвкалиптового и мятного). Исследователи приготовили напитки без добавления молока и сахара, используя один чайный пакетик каждого сорта на чашку. Затем чаю дали настояться в течение десяти минут и поочередно добавили к образцам слюны зараженных коронавирусом людей в пробирках.

Результаты эксперимента показали, что все пять видов чая снижали активность вируса как минимум на 96% в течение 10 секунд пребывания в образцах слюны. Самыми выраженными противовирусными свойствами обладал черный чай — он оказался способен инактивировать SARS-CoV-2 на 99,9%.

Ученые отметили, что вирус изначально размножается внутри полости рта и проходит через ротоглотку, прежде чем достичь легких. Его инактивация во рту может препятствовать проникновению в нижние отделы дыхательной системы. По словам исследователей, антибактериальным и противовирусным действием чай обязан полифенолам — особым растительным соединениям в его составе. Чтобы выяснить, эффективно ли полоскание рта чаем в борьбе с коронавирусом в реальных условиях, нужны дополнительные исследования с участием людей.

Чем красивее он говорит по-армянски, тем в большей опасности находится наша Родина: Аршак Карапетян Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA
website by Sargssyan