Реальные политические причины «форсажа» Запада в региональных процессах.

Ситуация на Южном Кавказе с каждым днем накаляется.Очевидно одно:Запад очень торопится и пытается утвердить свою безоговорочную гегемонию в регионе. В течение нескольких дней в Грузии начала царить напряженная ситуация. Представители общественных организаций и СМИ проводят акции протеста с плакатами с надписями "Нет российскому закону". Оппозиция возмущена законопроектом "О прозрачности иностранного влияния", представленным правящей фракцией "Грузинская мечта". Опасения противников законопроекта связаны с тем, что в преддверии предстоящих парламентских выборов оппозиционные СМИ, благотворительные, правозащитные и общественные организации, работающие за счет западных грантов, могут быть названы "иностранными агентами". Проект уже подвергся критике со стороны США, которому не нравится то обстоятельство,что власти Грузии не хотят превращать страну в сателлита Запада и пытаются проводить сбалансированную внешнюю политику. Именно по этой причине некоторые эксперты считают, что за протестами оппозиции стоит именно Запад, и не исключено, что снова будет предпринята попытка разыграть сценарий революции.

Коллективный Запад пытается форсировать процессы также в Армении. Шум, поднятый вокруг четырех сел Тавуша, можно назвать фоновым: главная часть цель-это открытие Зангезурского коридора и установление сухопутного сообщения между Турцией и Азербайджаном.
29 января в Брюсселе состоялась конференция инвесторов транспортных коммуникаций ЕС-Центральная Азия, на которой стало ясно, что Европейский союз намерен привлечь до 10 миллиардов евро инвестиций из Центральной Азии в Европу для создания транспортного коридора в обход России через Закавказье и Турцию. И Транскаспийский коридор (Казахстан-Азербайджан-Грузия), и, так называемый проект "Зангезурского коридора",крайне необходимы в первую очередь Западу. Эта дорога  на данный момент может быть для них "безопасным" маршрутом с востока на запад с точки зрения логистики ,поскольку на Ближнем Востоке разразилась такая геополитическая буря, что практически не осталось безопасных вариантов транспортных маршрутов, соединяющих восток с западом, север с югом. Очевидно, что программа Зангезурского коридора, которую сегодня спешит реализовать Запад, является исключительно программой, обслуживающей экономические и энергетические интересы Турции и Запада.

Возникает вопрос,а почему спешит Запад и, в частности, достаточно активизировавшиеся в последнее время США? Дело в том, что администрация Байдена прекрасно понимает, что шансы демократов на победу на выборах в ноябре, мягко говоря, невелики, а республиканцы во главе с Трампом, согласно недавним соц.опросам,имеют намного больше преимуществ. Следовательно, до выборов демократам необходимо показать успешные реализованные проекты собственному обществу, и поскольку украинский кейс провалился,то администрации Байдена не остается ничего другого, как обратить свои взоры на Южный Кавказ.Они хотят воплотить свою давнюю мечту: провести вестернизацию Грузии и Армении,вывести Россию из региона и зафиксировать свою победу.Вот одна из главных и реальных причин спешки западных политиков в регионе.Исходя из вышеперечисленных фактов,армянскому народу нужно делать выводы и правильно спланировать свое отношение ко всему,что происходит в стране.

При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA Центральный банк РА выпустил в обращение золотую памятную монету “100-летие со дня рождения Шарля Азнавура” Амио Банк подписал меморандум с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА в рамках программы корпоративной социальной ответственности
website by Sargssyan