«Паст». Ажиотаж вокруг геополитической конференции в Москве. Какие радикальные оценки она получила на Западе?

Ежедневная газета «Паст» пишет, что «23 мая в Москве состоится заключительный этап VIII-й международной научно-практической  конференции «Россия и мир: диалоги — 2024. Силы притяжения»

Кстати, отметим, что организованная Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций (НИИРК) эта конференция подняла достаточно большой шум, в том числе и на Западе. В частности, состоявшуюся в Тбилиси конференцию ряд международных средств массовой информации квалифицировали как «Съезд специальных служб России».

Добавим, что перед заключительным этапом предшествовал ряд конференций и не только в Тбилиси, но и в Душанбе, Бишкеке, Цхинвали и Минске.  Проинформируем, что Национальный исследовательский институт развития коммуникаций – это научная организация, которая занимается анализом происходящих в соседних странах событий – от политики до спорта.

По словам директора института, доктора экономических наук, профессора Владислава Гасумянова, Национальный исследовательский институт развития коммуникаций активно занимается инициативой по межобщественному и межличностному диалогу.  Кстати, руководящий состав института уже успел квалифицироваться в средствах массовой информации как «звездный».

 Институтом руководит наблюдательный орган, в составе которого входят известные эксперты в различных сферах, в частности, бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ, генерал-полковник Валентин Соболев, научный руководитель Института востоковедения, академик Виталий Наумкин и другие лица, имеющие большой авторитет.

 В развитии института большой вклад имел дипломат-исследователь, герой России, бывший директор внешней разведки РФ, член научного совета Национального исследовательского института всемирной экономики и международных отношений Вячеслав Трубников. Сам директор института Владислав Гасумянов долгие годы работал в системе госбезопасности, в аппарате президента РФ, в корпорации «Норникель», а ныне возглавляет одну из кафедр Московского государственного института международных отношений. Обращаясь к кадровым вопросам, Гасумянов отмечает, что институт занимается наукой, и в мире принято «текучесть кадров обеспечивать путем»  академических структур – силовых структур - органов власти и общественных организаций.

«Основная цель - чтобы народы, а через народы и правительства глубже узнавали друг друга, что позволит снижать недоверие и напряженность между ними, создать точки роста в поясе добрососедства вокруг России. Вторая наша цель — мы хотим донести до мира объективный образ России. Не позитивный, а объективный! Мы гордимся своей страной и нам есть, что показать и дать миру. Мы прекрасно понимаем, что сегодня мир многополярен и очень важно жить и развиваться в этих условиях, что означает уважать права и интересы всех участников международного процесса», - отмечает директор Национального исследовательского института развития коммуникаций

Кстати, говоря об Армении, директор института отметил, что действительно, особенно в дальних населенных пунктах, русский язык  определенно уступил свои позиции. «Здесь уже растет второе поколение, которое не знает или хорошо не знает русского языка. Чтобы прервать это негативное тенденцию, мы в Армении создали три культурных центра», - говорит Гасумянов.

"Факт". Турция и Азербайджан «зубами» пытаются удержать власть Пашиняна ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке Юнибанк подарил двум клиентам поездку в Париж на Олимпийские игры Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул В МИД РФ прокомментировали неучастие Армении в заседании СМИД ОДКБ «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Видео․ Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Экономим на Wildberries с IDBank Путин уверен, что переговоры с Ким Чен Ыном будут продуктивными Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным аграрным университетом Армении Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Армия Израиля продолжает операции и ведет бои на юге и в центре сектора Газа Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано
website by Sargssyan