«Факт». Финансирование Армении за полгода на сумму в 100 миллионов долларов

Газета «Факт» пишет: «На днях Совет Евразийского фонда стабилизации и развития  принял решение о предоставлении Республике Армения финансирования на поддержку экономических преобразований в объеме 100 млн. долларов США.

Как сообщает пресс-служба EFSD, средства будут направлены на поддержку бюджета в 2024 году и предоставляются по итогам реализации программы реформ правительства Республики Армения.

Программа предусматривает реализацию мер по повышению потенциала экономического роста, эффективности рынка труда и устойчивого развития.

Фактически, финансирование предоставляется на 6 месяцев в размере 100 миллионов долларов.

Эта обстоятельство примечательно тем, что месяц назад власти громко заявляли, что Брюссель предоставит Армении помощь в размере 270 миллионов евро, а США - 65 миллионов долларов. При том, что указанные 270 миллионов долларов должны быть предоставлены в течение следующих четырех лет, что, в свою очередь, означает 33 миллиона евро в расчете на каждые полгода.

Фактически, Евразийский фонд стабилизации и развития выделяет в три раза больше денег, но власти почти не говорят о данном решении.

Кстати, отметим также, что Евразийский фонд стабилизации и развития (EFSD) - это региональный финансовый механизм объемом более 9 миллиардов долларов США, который учрежден в 2009 году Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Цели EFSD заключаются в содействии экономической и финансовой стабильности в государствах-участниках Фонда, а также поддержки их устойчивому развитию».

"Факт". Турция и Азербайджан «зубами» пытаются удержать власть Пашиняна ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке Юнибанк подарил двум клиентам поездку в Париж на Олимпийские игры Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул В МИД РФ прокомментировали неучастие Армении в заседании СМИД ОДКБ «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Видео․ Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Экономим на Wildberries с IDBank Путин уверен, что переговоры с Ким Чен Ыном будут продуктивными Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным аграрным университетом Армении Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Армия Израиля продолжает операции и ведет бои на юге и в центре сектора Газа Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано
website by Sargssyan