«Паст»: Что дадут Армении западные обещания?

Ежедневная газета «Паст» пишет: «Франция намерена предоставить истребители «Мираж 2000-5» и обучить 4,5 тысяч военнослужащих. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон. На этом фоне, когда в каждодневном режиме Азербайджан озвучивает угрозы в адрес Армении, выдвигая все новые требования, конечно, было бы желательным, чтобы это заявления касалось Армении. Однако, нет. Макрон это обещание дал Украине. Будет ли выполнено это обещание, или вновь «кинут» Украину, это уже другой вопрос.

По факту, надежда лишь на обещание о предоставлении Армении 2-3 радаров и изживших свой век старых бронетранспортеров. При этом, речь идет о тех бронетранспортерах, от которых та же самая Украина отказалась, поскольку они плохо защищены от артиллерийского огня и противотанковых ракет. То есть, они абсолютно бесполезны. Но даже в этом случае Евросоюз фактически отказывается финансировать эту военную технику. Получается, что, если она будет предоставлена, то так или иначе финансовое бремя ляжет на Армению. А «европейские» деньги направятся во Францию для Украины.

По сути, Запад «оставляет вне игры» Армению, в то же время, пытаясь использовать ее против России для своих целей. На этом фоне власти Армении продолжают наращивать свои связи с Западом, цель которых, как уже становится очевидным, изначально выдавить Россию из региона. И это, несмотря на то обстоятельство, что не раз был повод убедиться, что коллективный Запад дальше обещаний ничего не делает, и недалек тот день, когда Армения может остаться совершенно одна против врага, хотя и, может быть, Пашинян к этому и стремится.

В конце концов, не будем забывать, что все те нарративы, которые выдвигает Алиев, и вообще турецко-азербайджанский тандем, Никол Пашинян и его команда не только с точностью повторяют, но и даже развивают.

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan