Является ли армянский народ единым, сильным, радующимся счастьем друг друга, разделяющим горе друг друга обществом? ... «Паст»

Газета «Паст» пишет:

44-дневная война стала ударом не только для Республики Армения, ее территориальной целостности, экономике и армии, но и нанесла тяжелый удар по национальной морали армян Армении. Апатия, стрессы, тяжелейшая ситуация, в которой оказался армянский народ уже несколько лет, имеют серьезные последствия в моральном плане, меняют взаимоотношения людей, делая их подозрительными, недоверчивыми друг к другу, лишенными сострадания к родным и незнакомым людям. Сказанное, конечно, относится не ко всем, но тенденции крайне тяжелые и опасные, поскольку потеря национального морального облика чревата серьезными последствиями как для дальнейшего выживания Республики Армения, так и даже для региона.

На протяжении десятилетий армянский народ был эталоном нравственности для всех народов региона - помогающий, протягивающий руку помощи, сочувствующий, гостеприимный, дружелюбный. Поражение в войне, лишения и многотысячные потери, депопуляция Арцаха, по оценкам специалистов, наносят психологический и моральный ущерб практически каждый день. Восстановление национальной нравственности должно происходить, прежде всего, среди гражданского общества, которое должно найти в себе силы и быть готовым к преобразованию народа и страны:

Реального гражданского общества, а не организациями, питавшимися иностранными «грантами». А целью должно быть создание будущих сил, обеспечивающих продвигаемые в обществе основы национальной морали, которые будут способствовать дальнейшему выживанию армянского народа в регионе, где наша страна окружена, мягко говоря, недружелюбными соседями, а каждый новый день несет новую угрозу армянскому народу и Республике Армения. Нужно создать новую формирующейся и с реальными основами моральный облик для поколений, который и должен стать завтрашним хозяином страны, поскольку отсутствие национальной морали, неполное гражданское общество уже сами по себе представляют опасность, свидетель - распространяемые ложные, опасные и аморальные нарративы среди армянского народа.

Самым свежим примером этого стало недавнее наводнение, во время которого часть общественности даже не сочла необходимым отреагировать, тогда как если бы все гражданское общество было задействовано в преодолении последствий наводнения, протянуло бы руку помощи своему оставшемуся без крова родственнику, соседу, другу, незнакомцу, случайному человеку, доставило бы товары первой необходимости в зону бедствия, не только было бы легче устранить последствия, но и можно было бы с уверенностью констатировать, что армянский народ един, силен,  является обществом -радующемся счастьем друг друга, разделяющим горе друг друга.

Кстати, термин «гражданское общество» включает в себя представителей как оппозиционных, так и провластных или нейтральных взглядов. Поэтому, когда говорится о национальной нравственности, об опасностях ее искажения, это распространяется на действия каждого. Нормы национальной морали требуют своей четкой формулировки. Сегодня именно на основе принципов армянской морали должны приниматься самые важные решения, такие как изменение Конституции, выбор стратегических союзников и вектора экономического развития, содержание мирного договора с Азербайджаном, а также дальнейшее определение состава будущего парламента. Армянская Диаспора также играет большую роль в сохранении армянства. Фактически, армянские общины также должны принимать активное участие в этих национальных, государственных решениях. Как говорят наши старшие, никогда не поздно...

Подробности в сегодняшнем номере газеты «Паст».

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan