В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян

Следующая демаркация границы может произойти в Сюнике. После завершения демаркации границы в Тавуше, усиливаются слухи о том, что следующая демаркация будет именно в Сюнике.

Сам глава действующей власти не исключает подобных развитий. В последние дни он встречался с местными жителями, сельчанами Сюникской области и отметил, что они также обсуждают возможность демаркации границы в Сюнике.

Пашинян четко не подтвердил это обстоятельство, отметил, что следующий адрес демаркации границы будет определен комиссиями по демаркации границы Армении и Азербайджана после утверждения регламента, а регламент, согласно официальному Еревану и Баку, должен быть утвержден до 1 июля.

Тем не менее, предложение Пашиняна провести демаркацию границы именно с Сюника кажется крайне опасным. Глава действующей власти утверждает, что на всех тех участках, где Армения продвинулась вперед, должны отступить, то же самое сделает и Азербайджан.

На территории Армении Азербайджан на данный момент нарушил границу и продвинулся вперед, особенно в районах Вайоц Дзора и Гегаркуникской области. Следовательно, было бы логически правильно провести следующую демаркацию с этих территорий, чтобы показать общественности, что Азербайджан заинтересован в демаркации границы и отступит со своих оккупированных территорий, а теперь в Сюнике, где армянская сторона имеет вполне выгодные позиции и ни в каком направлении не продвинулся вперед, после проведения демаркации на армянской стороне, Азербайджан может под каким-либо предлогом отказаться от вывода войск из областей Вайоц Дзора и Гегаркуника, очередной раз показав, что достиг соглашения с Пашиняном, а действующие власти  всего лишь вводят в заблуждение собственную общественность.

В таких условиях, когда Пашинян, с картой в кармане, гуляет по селам, в Ереване должно было состояться внеочередное заседание Национального Собрания, чтобы обсудить предложенную оппозицией резолюцию об отставке правительства, а оппозиция созвала митинг на перекрестке Баграмян-Демирчян. Как и ожидалось, внеочередное заседание не состоялось, правящая фракция «Гражданский договор» просто не явилась на заседание, и не был собран необходимый кворум. Из необходимых 54 депутатов на заседание зарегистрировались только 34 депутата от оппозиции. А оппозиция провела многолюдный митинг на проспекте Баграмяна, отметив, что продолжит акции протеста.

Архиепископ Баграт Галстанян заявил, что они планируют встретиться с политическими силами, чтобы продолжить обсуждения и сделать процесс более активным.

«Мы расширим инструментарий борьбы, будем собираться ​​во дворе церкви Святой Анны каждый второй день, проведем беседы по другим идеологическим вопросам для создания новой качественной страны», - отметил архиепископ Баграт Галстанян.

Между тем, оппозиция такими темпами угрожает повторить судьбу всех предыдущих, которые потерпели неудачу.

По оценке лидера движения «Всеармянский фронт», бывшего министра обороны, генерал-майора Аршака Карапетяна, в Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с нынешней властью. В одном из интервью Карапетян отметил, что Пашинян создал четкую систему защиты своей личности и безопасности, и эта система, хорошо или плохо, но работает, а для того, чтобы устранить Пашиняна от должности, необходимо создать собственную систему, которая сможет вести борьбу против властной системы.

К сожалению, нынешней оппозиции пока не удалось продемонстрировать проявление какой-либо системной борьбы, убедить общественность в том, что они четко представляют свои действия.

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan