"Факт". Турция и Азербайджан «зубами» пытаются удержать власть Пашиняна

Газета «Факт» пишет: "Согласно официальному сообщению, 18 июня Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Помимо взаимных поздравлений с Курбан-байрамом и наступающим Вардаваром, праздником Преображения Господня,  а такж соболезнований со стороны Эрдогана в связи с недавним наводнением в северных регионах Армении,интересный подтекст выявляет следующее: "Лидеры подчеркнули свою политическую решимость без каких-либо предварительных условий продолжить процесс полного урегулирования отношений между Арменией и Турцией". Сразу бросается в глаза не только смягчение тона Эрдогана, но и формулировка "без каких-либо предварительных условий".
Не будем забывать, что до недавнего времени не было недостатка в предпосылках и условиях, начиная от урегулирования отношений с Азербайджаном и заканчивая демонтажем статуи Немезиды, отказом от увековечения памяти Геноцида армян, открытием так называемого «Зангезурского коридора», заменой герба, внесение изменений в Конституцию и т.д. С чем связано такое изменение настроений турецкой стороны? В беседе с нами несколько экспертов подчеркнули два важных обстоятельства. Во-первых, США и ЕС, с одной стороны, и Россия и Иран, с другой, явно предпринимают существенные шаги для того, чтобы взять на себя «руль» в регионе, а это значит, что турки выходят из игры.

Согласно этому, лидер Турции должен получить статус «диктующего повестку дня». В конечном итоге, отказываясь от «предварительных условий», Турция фактически ничего не теряет, поскольку Никол Пашинян, так или иначе, последовательно выполняет пожелания турецко-азербайджанского тандема, а сдача позиций в регионе не входит в планы Эрдогана. С этим последним наблюдением связан второй фактор. Очевидно, что рейтинг Никола Пашиняна в Армении достиг «дна», недовольство населения достигло огромных размеров,о чем свидетельствует движение «Тавуш за Родину» и большое количество его сторонников. Поэтому и Турции, и Азербайджану необходимо «зубами» удержать власть Никола Пашиняна.

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan