Америабанк получил награду «Сделка года 2021 – зеленая торговля» в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

Об этом былообъявлено на Ежегодном собрании и бизнес-форуме ЕБРР 2022, состоявшемся в Марракеше, Марокко. Во время отдельной церемонии награждения были отмечены банки, принимающие наиболее активное участие в Программа содействия развитию «зеленой» торговли (TFP).

В рамках TFP оказывается содействие внешней торговле товарами, необходимыми для повышения энергоэффективности и перехода к низкоуглеродной экономике. В рамках этого совместного проекта в Армению была импортирована и установлена ​​современнаялинияпорозливуводы, обеспечивающая водосбережение в объеме, эквивалентном годовому потреблению пресной воды 440 домашними хозяйствами Армении.

Сурен Кочарян, руководитель Центра торгового финансирования Америабанка, отметил: «Это очень ценное признание со стороны ЕБРР активных и эффективных операций Америабанка по торговому финансированию. Программа содействия развитию торговли способствует успешному международному сотрудничеству, подобно сотрудничеству с Banca Popolare di Sondrio, и оказывает самое непосредственное влияние на жизнь людей и населенных пунктов. Мы намерены расширить нашу активную деятельность в области торгового финансирования, что соответствует нашему принципу ответственного ведения бизнеса, тем самым способствуя ресурсоэффективному и экологически устойчивому будущему Армении».

Америабанк придерживается долгосрочной политики создания устойчивой окружающей среды и содействия переходу клиентов к углеродно-нейтральной экономике. С этой целью Банк внедрил «зеленый», экологичный подход к финансированию проектов и применяет его в своей повседневной деятельности.

 

С 2009г. Америабанк профинансировал проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики на сумму свыше 225 миллионов долларов США при поддержке различных международных финансовых учреждений и влиятельных инвесторов.

В 2020г. Америабанк стал первым банком в Армении, разместившим «зеленые» облигации посредством публичного размещения, и взял на себя обязательство стать ведущим эмитентом «зеленых» облигаций в регионе.

 

Об Америабанке

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны.

Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты. 

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.

Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему.

«ПрофХолод» улучшает энергоэффективность сэндвич-панелей При поддержке Ucom состоялась (не)конференция BarCamp Ереван «Силе одного драма» 2 года. На различные инициативы было направленно более 82 млн драмов РА «Чат в роуминге»:Ucom предлагает ежедневный вариант безлимитного общения в роуминге Ucom предлагает приобрести смартфон и получить беспроводные наушники и красивый номер телефона Конверс Банк и Cityzen объявляют о начале сотрудничества Ucom предлагает безлимитный интернет с «Ходячим wi-fi» Есть исключительно две основы безопасности Армении: Армянская Национальная Армия и ОДКБ. Хачик Асрян Безналичное лето: Возможность выиграть 22 путевки для клиентов Америабанка Ucom обеспечила высокоскоростным интернетом музей-институт Комитаса О текущей ситуации с беженцами в Евросоюзе Ucom обеспечила бесплатным wi-fi парковую зону Артура Абрахама Америабанк объявлен победителем в номинации «Лучший банк в области устойчивого финансирования 2022» Самая красивая спортсменка Казахстана будет украшать нашу страну в течение 15 дней Тезисы, по поводу применения заказного насилия в отношении депутатов Америабанк получил награду «Сделка года 2021 – зеленая торговля» в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР ВТБ (Армения) запускает оформление кредитовпо безбумажной технологиив торговых точках Облигации Конверс Банка можно также приобрести через Мобильное приложение До 300 ГБ с «Ходячим wi-fi» от Ucom: отличная новость для абонентов Ugo и Ubox Ucom обеспечила интернетом иджеванский колледж и среднюю школу Неркин Кармирахпюр
website by Sargssyan