Артак Товмасян: Мы должны глубоко проанализировать ситуацию и правильно оценить наши возможности проведения «многовекторной» политики

- Г-н Товмасян, накануне внеочередных парламентских выборов Вы высказали предположение, что фаворитом станет блок «Армения». В то время Вы видели своей задачей применение «давления», чтобы развивать вновь сформированное правительство. Теперь, когда стало ясно, что новое правительство будет формироваться из состава «Гражданского договора», измените ли вы свой подход к новому кабинету министров?

 - Идея создания гражданской инициативы «Третья сила» заключалась в том, чтобы не связываться ни с кем, поскольку контакт с одной из противостоящих сторон не позволяет избегать неэффективных политических и/или экономических шагов для противостояния оппоненту. Вспомните про абсурдные решения, которые Евросоюз неоднократно принимал в связи с «Северным потоком-2», чтобы противостоять России. Будучи вне политической борьбы, мы имеем возможность действовать в государственных и национальных интересах.

Мы считали, что люди проголосуют за более опытную команду, но понимаем, что менее опытной команде может потребоваться больше поддержки. Проблема государства – в использовании организационных ресурсов. Поверьте, отсутствие информации об общей ситуации или неправильный анализ ситуации могут привести к крайне нежелательным последствиям. «Третья сила» видит свою задачу в детальном изучении и анализе ситуации для действующей власти в пользу государства и народа. В сегодняшней ситуации, когда ядерная сверхдержава Россия сбрасывает бомбы в направлении корабля другой ядерной сверхдержавы - Великобритании, правильно анализировать ситуацию довольно сложно.

 

 

- Ваша команда проанализировала списки избирателей, в которых, как Вы ранее заявили, имеются много противоречий. 23 июня полиция отвергла результаты ваших проверок и обвинила в непрофессиональной деятельности с целью введения общественности в заблуждение. Что бы вы сказали по этому поводу?

- Этот случай - хорошая возможность понять, как применяется «давление», чтобы направить работу госоргана в нужное русло. Дело в том, что полиция, не имея необходимый узкоквалифицированный персонал, составляя, сравнивая и анализируя огромные списки, полагается на формальную арифметику и усердную работу своих кадров по соблюдению буквы закона. Следовательно, в процессе составления избирательных списков полиция не видит глубинных проблем. Мы рады, что полиция предлагает нам провести аналогичные сравнения между избирательными списками с выборов 9 декабря 2018 года и более ранних выборов, что мы также считаем необходимыми для более четкого раскрытия некоторых процессов. Разумеется, более масштабное и глубокое исследование будет полезным как для аналитиков, так и для полиции и общественности.

Для проведения анализа и сравнения необходимы довольно дорогостоящая технологическая среда и высококвалифицированный персонал, и они будут бесплатно предоставлены «Третьей силой» для того, чтобы правительство имело опыт в сотрудничестве с общественностью и прояснении вопросов, имеющих высокий общественный резонанс. Мы официально обратимся в Полицию Армении с просьбой предоставить нам избирательные списки с прошлых выборов.

 - В свое время вы резко критиковали команду, которая вновь приходит к власти. На каких вопросах вы собираетесь сосредоточиться сейчас – военная сфера, внутренняя политика, экономика или что-то другое?

 - «Третья сила» не может заменить собой правительство, у которого есть бюджет, государственные институты и другие средства влияния для выполнения своих функций. Конечно, мы углубимся в некоторые ключевыe вопросы, когда увидим потребность профессиональных, технологических и других ресурсов, которыми сами будем обладать.

Тем не менее, есть одна область, в которой до сих пор были совершены и продолжают совершаться грубые ошибки. Допущенные здесь ошибки делают бессмысленными правильные шаги, предпринятые во всех других направлениях. Это геополитические развития. Воздействие последних на наши проблемы аналогично влиянию глобальных атмосферных явлений на изменение климата на территории Армении. Причем эти явления формируются и происходят на континенте, в океане или на нескольких континентах. Неважно, насколько горячая земля в Ереване или сколько пара поднялось с поверхности озера Саван, если циклон движется в этом направлении с севера или юга. То, насколько наше сельское хозяйство и инфраструктура пострадают или выиграют от движения этого циклона, зависит от того, насколько точным будет наш анализ и насколько хорошо мы сможем подготовиться к будущему.

 - А что это за будущее, или есть ли будущее на фоне тоталитарной политики Азербайджана и Турции?

- Ильхам Алиев понял, что страна с размерами и населением Азербайджана не может иметь стабильного, предсказуемого будущего без интеграции с могущественным союзником. Он сумел сориентироваться в предложениях, которые ему делались на международной арене и сломил надежды на европейский «брак», и 15 июня подписал «Шушинскую декларацию о союзнических отношениях» с Турцией, в которой говорится: «Турция и Азербайджан разделяют общую позицию и углубляют двустороннее сотрудничество, а также сотрудничество в рамках международных и региональных организаций, в том числе ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Совет сотрудничества тюркоязычных государств и Организацию исламского сотрудничества". Кроме того, в Азербайджане планируется разместить турецкие военные базы, что сделает союз по-настоящему защищенным.

Нам необходимо глубоко проанализировать ситуацию, правильно оценить возможность проведения «многовекторной» политики, которая оставляет нас наедине с экономическими проблемами и военно-политическими опасностями. Я хотел бы закончить свой ответ вопросом: разве мы можем с помощью экономического сектора заинтересовать Азербайджан, который провоцирует войну, или организатора Геноцида армян Турцию, которая поклоняется душе Энвера?

 
В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все грани Клиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяца Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями» «Сила одного драма» на преодоление детской̆ онкологии IDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого года Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводы IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций Новые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы» Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Толко в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по экскливой цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ
website by Sargssyan