Водораздел Хачика Асряна

Война с ее тяжелыми последствиями также разделила общественное сознание на разные полюсы. Армянское общество связывает и будет связывать любое событие с войной, с ее последствиями, ссылаясь на прошлое, все обвиняются и будут обвиняться, создается впечатление, что война является водоразделом для разделения прошлого и настоящего, предателя и патриота, армянского и враждебного.

Но разве вы не заметили, что даже этот водораздел проводится согласно политическим интересам, согласно сегодняшним политическим предпочтениям? Например, когда замминистрр, политик Хачик Асрян уходил на фронт со своим отрядом во время апрельской войны, по свидетельству очевидцев, демонстрировал реальные образцы патриотизма,  сколько раз в последующие годы мы проповедовали этот пример, показывали публике, как должен вести себя заместитель министра, любящий свою страну? Ноль раз. Потому что Хачик Асрян не стал пленником политических предпочтений людей, не служил повседневным политическим интересам, не поддавался влиянию массового психоза.

То же самое и в 44-дневной войне, когда Хачик Асрян снова преподал исключительный урок, взяв на себя защиту одной из важнейших частей Арцаха, и выполнил его с честью и высокой ответственностью, сколько раз мы превращали в красную линию водораздела личный вклад политиков в эту общенациональную борьбу за выживание? Ноль раз. Но мы проглотили наживку и уступили ложному дискурсу старый- новый, бывший- настоящий, Никол- Роберт.

И у нас долго не будет нормальной страны, если водоразделы будут нарисованы не личными усилиями для страны, а сочетанием храпа и калорий.

Рустам Степанян

Минобороны не занимается возвращением пленных Беззакония Пашиняна могут иметь трагические последствия. Хачик Асрян Арман Татоян опроверг слухи о своей отставке с должности омбудсмена Армении В Японии зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом в тяжелом состоянии Какие продукты наиболее полезны для мужского здоровья? Здоровый образ жизни – важная часть меня Погода в Армении МИД Франции призвал к немедленному освобождению всех пленных армян В Ереване проходит Общее собрание судей Гутерреш заявил о рекордной температуре Земли за три миллиона лет Лукашенко: Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19 Голосование по избранию члена Аудиторской палаты пройдет в парламенте с 14:30 до 15:30 Феминистки требуют переписать «Белоснежку» из-за поцелуя принца 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson могут оказаться бракованными 53-летняя женщина в Ереване родила мальчиков-близнецов после 12 лет бесплодия (фото) В ООН заявили, что в израильско-палестинском конфликте существует риск утраты контроля Президент Бразилии допустил, что повторно перенес коронавирусную инфекцию Международный скандал: Ким Кардашьян попалась на контрабанде древнеримской статуи Можно ли каждый день есть куриную грудку? Давид Саакян назначен замминистра высокотехнологичной промышленности Армении
website by Sargssyan