Die Welt: бананы оказались под угрозой исчезновения

Человечество может остаться без бананов из-за высокоинфекционного почвенного гриба, пишет РИА Новости  со ссылкой на Die Welt.

Заболевание под названием Tropical Race 4 (TR4) стало активно распространяться в Азии и Австралии в XX веке, однако в 2019 году его впервые обнаружили в Южной Америке — основном мировом поставщике бананов.

По словам эксперта по фруктам в маркетинговой компании AMI Урсулы Шокемеле, в Колумбии и Гондурасе уже закрылись первые плантации. Она отметила, что заболевание не поддается действиюхимикатов, из-за чего зараженные почвы будут выведены из оборота как минимум на 30-40 лет.

TR4 в основном поражает сорт Cavendish, экспорт которого покрывает 95% мировой торговли бананами. Болезнь быстро распространяется из-за передачи растениями друг другу одних и тех же генов.

Таким образом, человечество может лишиться не просто вкусного, но и необходимого продукта питания.

Минобороны не занимается возвращением пленных Беззакония Пашиняна могут иметь трагические последствия. Хачик Асрян Арман Татоян опроверг слухи о своей отставке с должности омбудсмена Армении В Японии зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом в тяжелом состоянии Какие продукты наиболее полезны для мужского здоровья? Здоровый образ жизни – важная часть меня Погода в Армении МИД Франции призвал к немедленному освобождению всех пленных армян В Ереване проходит Общее собрание судей Гутерреш заявил о рекордной температуре Земли за три миллиона лет Лукашенко: Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19 Голосование по избранию члена Аудиторской палаты пройдет в парламенте с 14:30 до 15:30 Феминистки требуют переписать «Белоснежку» из-за поцелуя принца 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson могут оказаться бракованными 53-летняя женщина в Ереване родила мальчиков-близнецов после 12 лет бесплодия (фото) В ООН заявили, что в израильско-палестинском конфликте существует риск утраты контроля Президент Бразилии допустил, что повторно перенес коронавирусную инфекцию Международный скандал: Ким Кардашьян попалась на контрабанде древнеримской статуи Можно ли каждый день есть куриную грудку? Давид Саакян назначен замминистра высокотехнологичной промышленности Армении
website by Sargssyan