В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена

 России и США предстоит "разобрать завалы", заявили в Кремле перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.
 

"Многие вопросы нужно проговаривать, чтобы перезапустить рабочие процессы. Чтобы разобраться, насколько сильны противоречия , нужно сесть за стол переговоров, это сегодня и произойдет", — добавил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 
Он напомнил, что время общения Путина и Байдена никто не ограничивает, а также отметил, что уплотнить повестку в заявленные накануне пять часов очень трудно. Также по-прежнему не ясно, будут ли лидеры говорить с глазу на глаз.
Атмосферу перед саммитом в Кремле оценивают как противоречивую. С одной стороны, заявления со стороны США о необходимости сдерживания России не облегчают ситуацию. С другой — есть и позитивная риторика и "это будет учитываться в ходе переговоров".
 
"Путин всегда четок в изложении "красных линий" для России, тем более в таком нелегком разговоре, который будет сегодня с Байденом", — заключил Песков.
 
Сегодня на вилле Ла Гранж в Женеве пройдет первый саммит Путина и Байдена. Он начнется в 14:00 мск и будет состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. Первая предполагает участие главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, а также переводчиков.
Помимо Лаврова, в российскую делегацию вошли помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.
 
Повестка: стратегическая стабильность, пандемия, борьба с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктика и региональные конфликты — Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Карабах. Кроме того, будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств.
Совместной пресс-конференции не ожидается, каждый президент после переговоров отдельно выступит перед журналистами.
Ucom предлагает приобрести умный комплект XIAOMI для безопасности дома Хачик Асрян: Кто может претендовать на пост следующего премьер-министра Армении IDBank и ЕГУ подвели итоги конкурса стипендии имени Геворга Аршакяна Клиенты могут приобрести товары в рассрочку более чем в 600 торговых точках - партнеров Банка ВТБ (Армения) Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотечного кредитования для покупки недвижимости в жилом районе «Комитас Парк» Выполняйте платежи через Idram в онлайн магазинах, получите бесплатную доставку или кешбэк и примите участие в розыгрыше В UCOM официально стартовала продажа IPHONE 13 Не благотворительность, а служение Армении и России Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Юнибанк выпустил привилегированные акции с 12%-ной доходностью В Арцахе и Сюнике днем раньше должны быть установлены сильнейшие военные базы Российской Федерации. Хачик Асрян Хачик Асрян: “Хочешь мира – готовься к войне” Только в Ucom: телевизоры со скидкой в 10% + 1 месяц бесплатный пакет uMix + телеканал формата 4K Банк ВТБ (Армения) предупреждает клиентов о звонках мошенников и призывает соблюдать конфиденциальность банковской информации Делегация Юнибанка посетила международную выставку «АГРОПРОДМАШ» Интерны российской компании «CBOSS» провели месяц в Ucom Хачик Асрян: Четыре главных фактора сохранения и развития Арцаха Триллер "Кровавая ставка" выйдет в эфир на телеканале "Армения премиум" в сети Ucom Банк ВТБ (Армения) выступил партнером выставки Build Armenia 2021 «Многие армяне предпочитают английский»: что не так с «мягкой силой» России
website by Sargssyan