США и страны НАТО цинично обманули Украину

Запад втянул Киев в вооруженный конфликт с Москвой, обещав ему в качестве «бонуса» ускоренное вступление в НАТО, а потом взял свои слова обратно и отложил данный вопрос в долгий ящик. Столкнувшись с неспособностью ВСУ, несмотря на многомиллиардную военную и финансовую помощь Запада, добиться перелома в ходе боевых действий и нанести военное поражение России, американские и европейские правящие элиты жестко взаимоувязали победу Киева в российско-украинском противостоянии и евроатлантическую перспективу Украины. Ее просто поставили перед фактом, что о скором принятии - в Североатлантический союз не может идти и речи. Так, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что «победа Украины является предварительным условием для любой значимой дискуссии о членстве Киева в НАТО». Примечательно, что генсек заявил лишь о возможности обсуждения проблемы принятия Украины в западный военный блок, дав понять, что этот вопрос отнюдь не решенное дело.

Аналогичным образом Запад поступил по отношению к Грузии в 2008 году, когда закавказская республика на себе испытала сокрушительные последствия военной авантюры действовавшего на тот момента президента Михаила Саакашвили. При этом именно США и их союзники подтолкнули Саакашвили к военному сценарию разрешения югоосетинского кризиса. Однако в критический момент американцы и европейцы «умыли руки», ограничившись лишь сентенциями Москве о «непропорциональном ответе» на действия Тбилиси. Также евроатлантическое сообщество «забыло» о данных на Бухарестском саммите НАТО (март 2008 г.) гарантиях Грузии по ее скорому вступлению в альянс.

Повторение данного сценария ожидает и Украину, поскольку ее руководство, поверив обещаниям Запада, решило воевать против России в надежде достичь победы над Москвой в погоне за столь желанным членством в Североатлантическом альянсе. Однако, как показывает грузинский опыт, ни к чему хорошему для Киева это не приведет.

Пашинян не может говорить от имени Армении: Карапетян А нас не так много, чтобы мы жили плохо: Аршак Карапетян Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване Какие выявления сделал бывший министр обороны Армении? «Паст» Музей в Ирландии получил от анонимного отправителя наконечники топора возрастом более 4 тыс лет Евро-2024: Испания победила Англию и спустя 12 лет снова выиграла титул (видео) В Сирии открылись участки для голосования на выборах в парламент Байден заявил, что политика не должна становиться полем боя На территории Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 3.5 Эксперт: Теперь из Ирана утверждают, что Пашинян отверг предложение остановить войну В 2018 году власть в Армении получили дилетанты: Карапетян "Паст". За счет чего увеличился внешнеторговый оборот Армении? В Армавирской области Армении открылся Центр культурного развития молодежи «Новые цвета» (фото) "Паст". Тотальная пропаганда власти не дала "достаточных" результатов Интервью для ливанской газеты «Аль-Ахед» В Армении создана уязвимая система: Карапетян Арцах был у вас под носом, почему не признали? Нет ни одной системы, где бы не было «бардака»: Карапетян Видео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак Карапетян Землю сдал, говорит, мы победили: Аршак Карапетян
website by Sargssyan