Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст»

Газета «Паст» пишет:

Армянская Апостольская Церковь на протяжении всей своей истории играла огромную роль в жизни армянского народа, выполняя важнейшую функцию сохранения армянства и осуществляя огромную политическую, экономическую, а также культурную деятельность. За последнюю 1700 летнюю историю Армения много раз не имела государственности, и именно Церковь организовывала и осуществляла управление, управление финансами, сохранение культуры, литературы и распространение религии. Роль Церкви особенно велика в колониях Диаспоры, которые десятилетиями собирались вокруг Церкви и существуют до сих пор, не считая того, что именно через Церковь была осуществлена благотворительная, культурная, языковая деятельность.

 Несмотря ни на что, Церковь, прежде всего, была для армянского народа национальным, нравственным ориентиром, и можно без сомнения сказать, что Церковь сыграла важнейшую роль в формировании армянского человека XXI века, особенно в продвижении моральных, духовных идей, сохранении традиций, воспитании, образовании. Неудивительно, что сегодня именно Армянская Апостольская Церковь стоит в основе борьбы с властями, ставшими бедствием для страны и народа. В конце концов, как бы конституционно и юридически ни было зафиксировано, что Армения является светским государством, Армения – это скорее нация, населенное армянами-христианами государство, где невозможно недооценивать роль и значение Армянской Апостольской Церкви, и в моменты тяжелых моральных, духовных и политических падений, естественно, важнейшую миссию объединения армянский народ видит в самой Церкви.

Сегодня оппозиционное движение возглавляет священнослужитель Армянской Апостольской церкви, именно церковь способна своими отеческими словами донести до общества слова утешения. И антипропаганда против Армянской Апостольской Церкви со стороны некоторых кругов, в том числе представителей правительства и их сателлитов, колоссальный рост числа сектантов, а также кампания международных и местных организаций, финансовых структур против Армянской Апостольской Церкви, свидетельствуют о том, что, прежде всего, они боятся именно от самой Церкви, понимают, что Армянская Апостольская Церковь является передовиком и главным ориентиром в борьбе с политикой нынешней власти. В Армении может добиться успеха только та власть, которая будет тесно связана с Армянской Апостольской Церковью, будет учитывать в своей политике националистические, духовные, идеологические и национально-нравственные установки Церкви.

Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan