Повышение курса валюты несет более манипулятивный характер

По словам председателя Счетной палаты Наири Саркисяна, в ближайшее время курс доллара снова вырастет, после чего наступит стабилизация.

По мнению эксперта, увеличение курса валюты носит более манипулятивный характер. Экспорт, денежные переводы сокращаются, а въездной туризм практически отсутствует, нет инвестиций. Другими словами, нет притока валюты, есть серьезный спрос на валюту. Как и на все товары, в случае увеличения спроса доллара цена должна была повыситься.

Есть еще один фактор, к которому экономист больше склонен, и это то, что эта девальвация - это манипуляция со стороны государства для получения определенного желаемого результата.

По большому счету, в условиях роста обменного курса происходит инфляция, ВВП растет, и правительство показывает, что экономика восстанавливается. Это первая ложь, которую пытаются обосновать и пускать пыль в глаза людям упомянутой манипуляцией. Другими словами, в результате колебаний обменного курса они создают ложный ВВП, ложную экономическую активность, кроме того, они генерируют больше налогов в госбюджет.

По словам Наири Саргсяна, повышение зарплат в условиях такой инфляции не нелогично, а преступление. В случае ограниченного бюджета увеличение расходов, в том числе текущих, не создает никакой ценности, это очень опасно и может привести к дефолту.

“Недальновидная политика правительства, популизм, вымогательство голосов на предстоящих выборах любой ценой ведут страну к разорению. И они делают ставку на массы, которые не осознают экономический спад и его катастрофические последствия. Им нравятся повышение зарплаты и такие объявления в данный момент, но примерно через два года они поймут, что их устраивало только временное повышение зарплаты. И хотя они начнут критиковать это правительство так, как сейчас делают те, кто понимает упомянутые проблемы, но будет уже поздно”, - подчеркивает Наири Саргсян.

Вдобавок правительство начало масштабный налоговый террор в отношении бизнеса. И в результате в ближайшие годы у следующего правительства и у населения Армении будут очень серьезные проблемы.

Минобороны не занимается возвращением пленных Беззакония Пашиняна могут иметь трагические последствия. Хачик Асрян Арман Татоян опроверг слухи о своей отставке с должности омбудсмена Армении В Японии зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом в тяжелом состоянии Какие продукты наиболее полезны для мужского здоровья? Здоровый образ жизни – важная часть меня Погода в Армении МИД Франции призвал к немедленному освобождению всех пленных армян В Ереване проходит Общее собрание судей Гутерреш заявил о рекордной температуре Земли за три миллиона лет Лукашенко: Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19 Голосование по избранию члена Аудиторской палаты пройдет в парламенте с 14:30 до 15:30 Феминистки требуют переписать «Белоснежку» из-за поцелуя принца 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson могут оказаться бракованными 53-летняя женщина в Ереване родила мальчиков-близнецов после 12 лет бесплодия (фото) В ООН заявили, что в израильско-палестинском конфликте существует риск утраты контроля Президент Бразилии допустил, что повторно перенес коронавирусную инфекцию Международный скандал: Ким Кардашьян попалась на контрабанде древнеримской статуи Можно ли каждый день есть куриную грудку? Давид Саакян назначен замминистра высокотехнологичной промышленности Армении
website by Sargssyan