Пашинян идет в совершенно противоположном направлении, подвергая Армению новым опасностям: Аршак Карапетян

Россия выводит свой миротворческий контингент из Нагорного Карабаха. Вчера в азербайджанских СМИ появилась неожиданная информация о том, что россияне покинули свой наблюдательный пункт возле Дадиванка в Карвачаре и передали «оборону» монастыря азербайджанской полиции. Азербайджанские СМИ также распространили информацию о том, что российский контингент поэтапно покидает Нагорный Карабах, и через границу Дагестан вообще уходит с Азербайджана.

Информацию вскоре подтвердили и Кремль - устами Дмитрия Пескова, и Азербайджан - устами помощника Алиева Хикмета Гаджиева. По словам Гаджиева, руководство двух стран приняло решение о досрочном выводе российских миротворцев с территории Азербайджана, процесс уже начался.

Миротворцы появились на территории Нагорного Карабаха в соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным 9 ноября 2020 года, и должны были находиться на этой территории до 2025 года. В чем причина такой спешки, и почему Россия уходит, по крайней мере, не заявив о своих правах?

Вывод миротворческого контингента прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам РФ, бывший заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, отметив, что вывод российских миротворцев из Нагорного Карабаха является логическим следствием признания премьер-министром Армении Николом Пашиняном этой территории частью Азербайджана. «Насильно мил не будешь», — настаивал Карасин. «После того, как устами Никола Пашиняна карабахская проблема была решена, вопрос наших миротворцев – оставаться или не оставаться в Азербайджане, обсуждался в рамках прямых контактов с руководством Азербайджана, и было принято решение о поэтапном выводе миротворцев».

А западные СМИ высказывают экспертное мнение, что за процессом вывода российских миротворцев с территории Нагорного Карабаха стоит Запад, чтобы быть уверенным, что Армения, по крайней мере, не преследует цель возвращения населения Нагорного Карабаха. По сути, оценки как Григория Карасина, так и других российских экспертов и политиков, кажутся убедительными. Не исключено, что власти Армении в ближайшее время также поднимут вопрос о выводе 102-й российской военной базы с территории Армении, тем более, что Пашинян потребовал, чтобы российские пограничники уже с 1 августа покинули территорию аэропорта «Звартноц», и делают все, чтобы свести к нулю российское присутствие на Южном Кавказе.

Лидер движения «Всеармянский фронт», бывший министр обороны, генерал-майор Аршак Карапетян в своих интервью неоднократно заявлял, что с Арменией считаются только из-за того, что российский контингент находится в нашей стране, а после его вывода, Армения больше не будет нужна никому, в том числе и его новыми западными покровителям, всего лишь сегодня необходимо еще больше укрепить союзнические отношения с Россией, а вместо этого, Никол Пашинян идет в совершенно противоположном направлении, подвергая Армению новым опасностям.

Отказ в регистрации партии «Всеармянский фронт» является прямым приказом высших эшелонов власти: Аршак Карапетян При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild При содействии Ucom в Армении стартовал фестиваль Sunchild Политика властей в процессе делимитации заключается в сокрытии правды от армянского народа, обмане и лжи: Аршак Карапетян Филиал “Армавир” АМИО Банка вновь открылся Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным университетом языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова Никто не опорочил честь офицера, за честь офицера, в случае необходимости, мы обязаны отдать свою жизнь, погибнуть за нашу страну: Аршак Карапетян Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца» Почему не хотят регистрировать партию, основанную Аршаком Карапетяном? «Паст» Аршак Карапетян: Народы, которые проигрывают в битве, вновь возрождаются, а те, кто сдаются, исчезают «Паст». Есть гарантия, что Србазан не сдастся и дело будет доведено до конца Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК В селе Киранц сосредоточено большое число полицейских: сюда прибыл предстоятель Тавушской епархии Шахматисты Армении продолжают выступления на международном турнире в Шардже Дэвид Бекхэм создаст коллекции мужской одежды Hugo Boss Исполняющим обязанности министра ИД Ирана назначен Али Багери Кани: IRNA Центральный банк РА выпустил в обращение золотую памятную монету “100-летие со дня рождения Шарля Азнавура”
website by Sargssyan