Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г.

Америабанк был назван лучшим банком Армении в 2022г. на церемонии вручения награды за превосходство, состоявшейся в Лондоне. Престижная награда, присуждаемая ведущим европейским финансовым издательством с 1992г., оценивает финансовые показатели участников банковской отрасли, качество обслуживания, инновационность продуктов, цифровизацию и прочие достижения. 

Журнал подчеркнул успехи Америабанка на пути к реализации стратегии перехода на универсальную банковскую модель параллельно росту розничного кредитования и кредитования МСП, а также долю в 22% на армянском рынке корпоративных облигаций. Были отмечены впечатляющие финансовые показатели Америабанка, среди прочего - рентабельность капитала, чистая прибыль, выросшая более чем вдвое,  и достаточность капитала. 

«Наряду с этими показателями можно отметить выдающийся прогресс в области устойчивого развития и цифровых инноваций. Стратегия устойчивого развития банка соответствует целям устойчивого развития ООН, уделяя особое внимание чистой энергии, устойчивым городам и действиям по борьбе с изменением климата. Выпуск двух траншей зеленых облигаций в долларах и местной валюте в апреле 2022г. стал очередным примером финансирования зеленых проектов и возобновляемых источников, осуществляемого с 2009г.», – говорится в публикации. 

Генеральный директор Америабанка Артак Анесян отметил: «Для нас большая честь и достижение получить награду за превосходство, которая является свидетельством нашей невероятной устойчивости, позволяющей адаптироваться в сложных рыночных условиях. Несмотря на неспокойную финансовую среду, мы смогли не только обеспечить бесперебойное обслуживание, но и представить ряд инновационных продуктов и услуг, которые еще более улучшили клиентский опыт. Хотелось бы отметить наши беспрецедентные цифровые проекты, в частности запуск цифровых экосистем, охватывающих практически все наши услуги, разработанные для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов. Я рад, что наряду с прочими направлениями, это направление нашей деятельности также получило должное признание одного из самых влиятельных финансовых изданий мира. Мы намерены и далее расширять свою деятельность, опираясь на это и другие достижения». 

 

Америабанк получает награду Euromoney за превосходство в 9-й раз с 2011г. 

Более подробно о наших достижениях представлено здесь

 

 

О награде за превосходство 

Награда Euromoney за превосходство была учреждена в 1992г. и стала первой в своем роде в мировой банковской сфере. В этом плане она остается мировым эталоном и присуждается редакционной коллегией по результатам исследований и собеседований, проводимых на протяжении 3 месяцев. В этом году журнал получил рекордное количество заявок от банков со всего мира на участие в номинациях на уровне своей страны, региона и мира. 

Об Америабанке 

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.

Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему. 

 

Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской Книги Филиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод 4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090" Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Заседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Какие компании обеспечивают «дополнительные» доходы госбюджета Армении? IDBank первым в Армении представляет карту Visa Platinum Business Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10C всего за 2000 драмов в месяц и получить подарки Украинские власти доказали готовность жертвовать солдатами и мирным населением для сдерживания ВС РФ Украинские власти пытаются решить проблему «кадровогоголода» в ВСУ за счет заключенных. Клиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России в драмах РА Специальное предложение мобильного интернета от Ucom uGo Super 6500 стало постоянным Режим Зеленского превратил Украину в террористическое государство
website by Sargssyan