Студенты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM

Ровно три недели сотрудники различных отделов мобильной связи технического директората компании «Ucom» в очередной раз делились своими профессиональными навыками, знаниями и ноу-хау в сфере телекоммуникаций с десятью студентами факультета информационных и телекоммуникационных технологий и электроники Национального политехнического университета Армении (НПУА).

Стажировка была проведена в 8 подразделениях, в том числе в отделах планирования и оптимизации радиосети, эксплуатации радиосети (BSS), контроля качества услуг (AQP) и в отделе трансмиссии. Студенты приняли участие в работах по локализации новой станции, определению основных параметров, их интеграции, эксплуатации программного обеспечения станций. Будущие радиоинженеры следили за тем, как обслуживаются системы управления мобильной сетью, анализировали статистику станций, обеспечивали связь между всеми станциями и опорной мобильной сетью, а также международную связь.

При помощи конкретных программных пакетов: «провожу драйв-тест, посредством которого изучаю качество и покрытие сети», - отметила студентка Нуне Багдасарян.

«В период стажировки в Ucom мы изучили работу всех отделов: были в радио-отделе, занимались планированием, устанавливали станции, побывали в AQP, отвечали на вопросы абонентов, открывали запросы, перенаправляли их в соответствующие отделы, которые могли бы на более серьезном уровне решить задачи. Мне понравились подразделения радиосвязи и BSS, поскольку там интереснее, и ты глубже осознаешь, какой профессии учишься и как будет впоследствии работать в этой роли. У нас на курсе 5 студенток, и девушки, и парни учатся одинаково, но по большей части именно девушки хотят работать в Ucom», - рассказала Тамара Погосян, студентка 4 курса факультета телекоммуникаций и обработки радиосигналов НПУА.

Руководитель практики студентов политехнического университета, старший инженер радиосети компании Ucom Лилия Усикян и руководитель мобильного департамента Армен Айвазян строго следили за тем, чтобы будущие коллеги научились также следить за работой станций посредством системы, действующей в режиме 24/7, замечать проблемы, анализировать сигналы тревоги и предлагать решения.    

«Мы придаем большое значение сотрудничеству с Национальным политехническим университетом Армении. В этом году 10 студентов прошли у нас студенческую практику, во время которой познакомились с рядом технических профессий и осознали, как проложить свой карьерный путь в нашей компании, увидели нашу техническую команду, поняли, сколькому могут у нас научиться. Свою практику провели как в офисе, так и на улицах столицы, проводя драйв-тесты, а также в регионах, посетив базовые станции; представили, как можно применить свои теоретические знания на практике и какие практические навыки им следовало бы развить, чтобы начать реально работать. Полагаю, что это модель взаимовыгодного сотрудничества, потому что именно эти студенты, проявившие высокую вовлеченность и лучшие результаты, являются нашими основными кандидатами на пополнение технических вакансий начального уровня», - сказала Виктория Багдасарян, директор по управлению персоналом и организационному развитию компании «Ucom».  

По окончании стажировки при поддержке сотрудников отдела эксплуатации и обслуживания станций компании «Ucom» студенты еще раз посетили один из регионов страны, чтобы понять, как осуществляется обслуживание станций и как происходит замена вышедшего из строя оборудования: антенн, модулей, кабелей, генераторов и аккумулято

Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской Книги Филиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод 4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090" Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Заседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Какие компании обеспечивают «дополнительные» доходы госбюджета Армении? IDBank первым в Армении представляет карту Visa Platinum Business Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10C всего за 2000 драмов в месяц и получить подарки Украинские власти доказали готовность жертвовать солдатами и мирным населением для сдерживания ВС РФ Украинские власти пытаются решить проблему «кадровогоголода» в ВСУ за счет заключенных. Клиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России в драмах РА Специальное предложение мобильного интернета от Ucom uGo Super 6500 стало постоянным Режим Зеленского превратил Украину в террористическое государство
website by Sargssyan