Понельная дискуссия «Умная Инфраструктура» при участии ИКТ-компаний и Комиссии по регулированию общественных услуг

Организованная в рамках итогового международного технологического саммита Silicon Mountains 2022 панельная дискуссия «Умная инфраструктура» собрала руководителей и представителей информационных и телекоммуникационных компаний Армении, Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), а также Союза работодателей информационных и коммуникационных технологий (ICTEM) под одной крышей. В панельной дискуссии приняли участие генеральные директоры компаний Ucom, Вива-МТС, «Ростелеком» и «Рединет», начальник департамента телекоммуникаций КРОУ Геворг Геворгян и президент UEICT Армен Балдрян. 

Умная инфраструктура является необходимым условием для создания умной страны. Информационные и телекоммуникационные компании играют ключевую роль во внедрении, установлении и обслуживании умной инфраструктуры. 

Умные инфраструктуры направлены на решение многих задач, стоящих перед государством и обществом, за счет применения пространственных и технологических решений и инструментария. Транспорт, водоснабжение, планирование развития города, производственные процессы, общественный транспорт, выбросы, загрязнение, оцифровка, электронное управление, устойчивая окружающая среда, эксплуатация природных ресурсов, общественные услуги, здравоохранение, общественная безопасность, образование, - это всего лишь некоторые из областей, в которых требуется внедрение умной инфраструктуры, что важно для улучшения качества жизни, а также для обеспечения привлекательности места проживания, да и самой страны для людей и экономических инвестиций, что в свою очередь будет способствовать экономическому росту. В основе умной инфраструктуры лежит эффективная взаимосвязь человеческого и социального капитала с информационными и телекоммуникационными технологиями, что позволит обеспечить устойчивое развитие и повысить качество жизни.

«В ходе саммита Silicon Mountains участники представили мировые тренды, свой опыт и видение ожидаемых изменений, обусловленных применением современных и перспективных технологий в обществе, государственной системе и частном секторе, а также место и роль Армении в этих событиях. Все панельные дискуссии имели концептуальный характер. Точка зрения, сформированная в результате дискуссий, а почему бы и нет, дебатов, будет представлена ​​в виде пакетного предложения Правительству РА, частному сектору и всем заинтересованным сторонам», - сказал президент UEICT Армен Балдрян.  

«Наличие умной инфраструктуры в сфере телекоммуникаций обусловлено, прежде всего, внедрением мобильных и фиксированных широкополосных, высокоскоростных сетей и обеспечением доступа к ним различных слоев населения и отраслей экономики. В частности, такими сетями можно считать сети новейшего поколения, базирующиеся на фиксированной оптоволоконной технологии (PON/GPON) и мобильных технологиях 4G+ (LTE Advanced) и 5G (в том числе сети IoT - «Интернета вещей»), за внедрением и широким распространением которых на территории республики в повседневном рабочем режиме следит  регулирующий орган сферы телекоммуникаций: комиссия», – сказал начальник отдела телекоммуникаций КРОУ Геворг Геворгян

«Организация объединенных наций прогнозирует, что к 2050 г. 70% населения мира будет жить в городах, а урбанизация добавит к населению городов всего мира еще 2,5 миллиарда человек, что неизбежно заставляет задуматься о максимально эффективном и разумном использовании дефицитных ресурсов. Наряду с модернизацией инфраструктуры телекоммуникационных компаний Армении не только увеличится количество IoT-решений, применимых к массовому рынку, но и возникнет спрос со стороны городских властей на поддержку умного, эффективного и основанного на анализе данных управления расширяющихся городов. Это, безусловно, потребует серьезных вложений не только от операторов, но и от многих других субъектов, являющихся опорой экономики", - отметил генеральный директор компании Ucom Ара Хачатрян

«Как дочернее предприятие МТС, Вива-МТС имеет тот опыт и технологические возможности, которые позволяют нам внедрять интеллектуальные решения и реализовывать необходимые функции для повышения эффективности инфраструктуры и услуг, включая сбор, анализ и совершенствование процессов в режиме реального времени. Мы уже работаем с государственными и общественными структурами в направлении внедрения интеллектуальных технологических решений», - сказал генеральный директор Вива-МТС Армен Аветисян.

«В следующем году мы планируем создать и ввести в эксплуатацию достаточно серьезный дата-центр, который будет включать в себя все виды услуг, от колокации до облачных решений. В связи с этим очень важна роль инфраструктуры, ведь потребителям, будь они из частного или государственного сектора, будет предоставлена ​​возможность пользоваться централизованными услугами, получая необходимые решения: интернет, хранилище данных, виртуальные серверы и т.д. из единого места. Можно с уверенностью сказать, что эта тенденция выведет Армению, и в частности ИТ-сектор, на другой, более высокий уровень, коренным образом изменив и роль инфраструктур", - отметил генеральный директор «Ростелеком Армения» Айк Фарамазян.

«Создание устойчивых и умных инфраструктур никогда не было более необходимым, чем сейчас. Благодаря умной инфраструктуре создается система, которая соединяет реальный мир с цифровым. С одной стороны, кажется, что это требует серьезных вложений, а с другой стороны, дает возможность получить больше по более низкой цене. Применение умной инфраструктуры в экономических инфраструктурах позволяет владельцам и операторам получать больше от того, что у них уже есть, за счет увеличения пропускной способности, эффективности и гибкости. Умная инфраструктура сформирует лучшее будущее», — сказал директор компании Redinet Андраник Карамян.

В панельной дискуссии приняли участие представители СМИ, бизнес-аналитики, эксперты и представители других секторов экономики, заинтересованные во внедрении умных инфраструктур.

Кешбэк до 10% от GetTransfer с картами IDBank Реальные политические причины «форсажа» Запада в региональных процессах. Действующая власть серьезно обеспокоена политической заявкой Аршака Карапетяна Я не видел ни одного турка, которого назовут армянином, и он не обидится на это: Аршак Карапетян Карта Amio Visa Signature. Когда возможности безграничны Пашинян идет в совершенно противоположном направлении, подвергая Армению новым опасностям: Аршак Карапетян Кешбэк до 1% при оплате картами IDBank-а на Wildberries Скрещивание властей и криминала является ярким проявлением авторитаризма. Общенациональное движение «Единство» ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO Ему нужны люди, которым скажет – вы виноваты. Наши шаги являются неожиданностью для власти, мы готовы пойти на любой шаг ради нашей государственности։ Аршак Карапетян План Пашиняна, за который проголосовал народ Армении, полностью провалился, обещания не были выполнены: Аршак Карапетян Ucom продолжает модернизацию сетей Ось Армения-Россия-Иран имеет для Армении важнейшее значение։ Аршак Карапетян Во время показа мод в Загребе модели вышли на сцену с кулонами армянского дизайнера Партия «Всеармянский фронт» имеет возможность обеспечить серьезное политическое представительство на политическом поле. Сын певицы Жасмин женился на 25-летней фигуристке Еве Хачатурян Молодые боксеры Армении на чемпионате Европы завоевали 5 медалей В Мехико при крушении вертолета погибли три человека Любовный гороскоп на сегодня 15 апреля
website by Sargssyan