Безнаказанные преступления прошлого – как ''алиби'' организованной в Арцахе этнической чистки

В наши дни многие проводят параллели между политикой нацистской Германии 20-го века в отношении этнических евреев и расистской, территориальный и, в конечном итоге, к политике ведущие к этническим чисткам современного Азербайджана в отношении Арцаха и народа Арцаха. Однако, главная параллель заключается в том, что безнаказанность и молчаливое согласие международных глобальных игроков в ХХ веке породили новые преступления уже сейчас, в XXI веке, когда у нас на глазах 120 тысяч армян подверглись этнической чистке и были изгнаны со своей родины еще до нашей эры.

Параллелей действительно много. Так вот, 13 мая 1939 года корабль '"Сент-Луис" отправился из немецкого Гамбурга на Кубу с 930 пассажирами. Большинство пассажиров были евреями, бежавшими из Германии, спасавшимися от погромов, насилия, дискриминационной политики и концентрационных лагерей. Геббельс пригласил иностранных корреспондентов освещать путешествие. Их призвали рассказать в своих газетах, что нацистские власти не создавали евреям никаких препятствий в их желании покинуть Родину. Но беженцам не разрешили покинуть корабль ни на Кубе, ни в США, ни в Канаде. Корабль был возвращен в Европу. В результате почти половина пассажиров "Сент-Луиса" погибла во время Холокоста. Вам ничего не напоминает? В дни, когда тысячи армян были вынуждены покинуть Арцах, спасаясь от зверств Азербайджана, бакинский режим пригласил международные СМИ на незаконно установленный блокпост возле моста Хакари, чтобы они могли объявить миру, насколько азербайджанцы лояльны к Арцаху и граждане, покидающие Родину, насколько этого желают. Разумеется, эти СМИ ни разу не зафиксировали, как азербайджанцы незаконно похитили военно-политическое руководство Арцаха с вышеупомянутого блокпоста. И так же, как и тогда, судьба беженцев Арцаха мало кого интересует.

Еще одна параллель. В Хрустальную ночь, в погромы против евреев во время Третьего рейха, которые произошли с 9 по 10 ноября 1938 года и были представлены нацистами как спонтанная общественная реакция на убийство Эрнста фон Рата, первого секретаря посольства Германии в Париже, двумя днями ранее. Опять ничего не напоминает? В конце сентября Азербайджан начал агрессию, назвав ее антитеррористической операцией в ответ на гибель якобы взорванных армянами своих военнослужащих, в ходе которой, согласно отчету Правозащитника РА, были жестоко убиты более 100 армян и подвергнуты пыткам. Подобные "Хрустальные ночи" были организованы азербайджанцами также в Баку, Мараге и Сумгаите.

А теперь о глобальных игроках, упомянутых выше. Летом 1938 года делегаты из тридцати двух стран встретились на французском курорте Эвиан. В ходе девятидневной встречи каждый из делегатов выразил свое сочувствие еврейским беженцам. Однако, большинство стран, в том числе США и Великобритания, заявили, что ничем не могут им помочь и не имеют особого желания вмешиваться во внутренние дела Германии. Вспомним последние заседания Совета Безопасности ООН по вопросу Арцаха. Огромное сочувствие, не принятые резолюции и практически ноль принятых шагов по наказанию Азербайджана за организованные этнические чистки. В 2023 году к народу Арцаха была применена та же политика молчания, которая была применена к евреям в 1938 году.
 
Упомянутые выше параллели можно продолжать бесконечно, однако уже сейчас очевидно, что отсутствие политической воли практически наказать настоящих военных преступников в ХХ веке привело к тому, что аналогичные преступления совершаются и на наши дни, провозглашеным демократическим в XXI веке. Как видим, выражение "больше никогда" не работает, если преступника не поймают за руку, и безнаказанные преступники становятся вдохновением для новых. Ильхам Алиев и азербайджанская преступная машина – яркое тому подтверждение.

Источник

Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, Азербайджан хочет, чтобы у нас не было истории: Аршак Карапетян Get 5% cashback on your AMIO digital card! Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян Армения должна искать свою безопасность не на Западе: Аршак Карапетян Перенесите свой кредит и воспользуйтесь предложением рефинансирования с низкой процентной ставкой 1,5% День дарения книг в библиотеке Хнко Апер. IDBank «Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» «Есть нация, есть история нации, есть государство,созданное этой нацией»։ Эксклюзивное интервью Аршака Карапетяна В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже Главная опасность - нынешнее правительство Армении: Аршак Карапетян Какую книгу подарить на День книги? Совет от Idram и IDBank Нынешние власти Армении не понимают реальных последствий своей политики: Аршак Карапетян Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст» В ближайшее время АМИО БАНК начнет процесс лизинга Главная опасность Армении – нынешняя власть: Аршак Карапетян Два новых спортивных телеканала в пакете uTV компании Ucom Шаги Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора крайне опасны: Аршак Карапетян
website by Sargssyan