Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже

ЗАО «Америабанк» и BOGG PLC (Открытое акционерное общество «Би-О-Джи-Джи», далее «Группа») – международная финансовая группа, зарегистрированная в Соединенном Королевстве – пришли к соглашению о присоединении Банка к Группе в качестве полноправного самостоятельного члена. Согласно сделке, Группа станет основным акционером Банка, а Европейский банк реконструкции и развития сохранит долю в размере 10%. 

Согласно действующему законодательству Соединенного Королевства, Управление финансового надзора Соединенного Королевства (Financial Conduct Authority, FCA) утвердило циркуляр сделки. В качестве следующего этапа сделка подлежит утверждению со стороны общих собраний акционеров обеих сторон, а также одобрению регуляторами, в том числе Центральным банком Республики Армения.  

Группа является международной финансовой компанией, зарегистрированной в Соединенном Королевстве, акции которой котируются в премиум сегменте основного рынка Лондонской фондовой биржи и входят в список индекса FTSE-250. Среди акционеров Группы – крупнейшие финансовые организации мира, в том числе JP Morgan, BlackRock, Vanguard Group, Schroders, Norges Bank Investment Management и др. 

После окончательного утверждения сделки Америабанк в качестве самостоятельного, полноправного и полностью правомочного члена Группы продолжит деятельность под своим брендом и действующим руководством. Банк по-прежнему останется приверженным своим стратегическим целям, ценностям, миссии и видению.  

В свете технологических развитий и значительных достижений за последние годы Америабанк рассматривает переговоры с Группой и сделку как один из путей долгосрочного развития. После успешного завершения процесса Америабанк станет членом финансовой группы, котирующейся на международном рынке, получив таким образом доступ к мировым финансовым рынкам для привлечения капитала и инвестиций и продолжит предоставлять своим клиентам самые современные финансовые услуги и технологические решения.     

В связи со сделкой Группа также инициирует процесс переименования и ребрендинга, который станет новой вехой в расширении международной деятельности Группы.

Во время показа мод в Загребе модели вышли на сцену с кулонами армянского дизайнера Партия «Всеармянский фронт» имеет возможность обеспечить серьезное политическое представительство на политическом поле. Сын певицы Жасмин женился на 25-летней фигуристке Еве Хачатурян Молодые боксеры Армении на чемпионате Европы завоевали 5 медалей В Мехико при крушении вертолета погибли три человека Любовный гороскоп на сегодня 15 апреля В центре Саратова подрались мигранты: их переехал автомобиль Обещанная поддержка ЕС и США может предоставить Армении новые экономические возможности: анализ экономиста Надеюсь, что Европа в будущем будет рассматривать Армению как часть европейской цивилизации: депутат Парламента Швеции В Тегеране возобновили работу аэропорты имени имама Хомейни и Мехрабад Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению Предложение Аршака Карапетяна грозит нарушить покой действующих властей ,,ПАСТ'': Армения на пороге потрясений: пойдет ли Пашинян на ,,конфронтацию'' сознательно? Лизинговый договор и ряд преимуществ. Amio принимает участие в Leasing Expo со специальным предложением Международные переводы по картам VISA IDBank-а Сдача Арцаха была предательством со стороны руководства нашей страны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Мы должны договориться с нашими соседями таким образом, чтобы в ближайшие 50 лет наши поколения не увидели войны: Аршак Карапетян Будем бороться за то, чтобы армянский народ был независимым, имел государственность, жил в мире: Аршак Карапетян Еще в 2021 году тогдашний министр обороны Аршак Карапетян подверг резкой критике компании, поставляющие питание военнослужащим
website by Sargssyan