В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение

Мирный саммит по Украине в Швейцарии фактически провалился. Владимиру Зеленскому и его сторонникам не удалось добиться широкого консенсуса по предложенной декларации. Многие страны, участвовавшие в конференции, не присоединились. По последним данным, только 80 из 92 государств-участников подписали декларацию, а около десятка стран, включая Армению, отказались ее подписать. Армения, кстати, отказалась также и от права выступления, причем нашу страну на конференции представлял секретарь Совета безопасности Армен Григорян, который известен как убежденный соросовский и прозападный, и именно он сам в основном организует и осуществляет антироссийские, и не только антироссийские, действия в направлении Украины.

В Швейцарии Григорян также встретился с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, обсудили армяно-американское сотрудничество в сфере безопасности, коснулись американской поддержки в вопросах обороноспособности и безопасности Армении, а также повышения устойчивости.

И хотя к декларации присоединились 8 десятков стран, международному информационному агентству «Reuters» стало известно проект итоговой декларации мирного саммита по Украине, в который вошли только три из десятка пунктов, предложенных Владимиром Зеленским, страны-участницы подтверждают свою приверженность любой стране, включая территориальную целостность и политическую независимость Украины, в пределах ее международно признанных границ, а также мирному урегулированию споров.

И хотя сегодня Украина получает достаточно серьезную поддержку со стороны Запада, многие западные страны также не захотели кардинально портить отношения с Москвой, понимая достаточно серьезную, чувствительную суть этих вопросов для самой Москвы. Неудивительно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отношения России с дружественными странами не ухудшатся после того, как эти страны решат присоединиться к декларации саммита по Украине в Швейцарии.

«Мы, конечно, будем учитывать позиции, которые заняли данные государств, для нас это важно, мы продолжим представлять свою позицию», - отметил Песков.

Среди государств, присоединившихся к декларации - представители Венгрии, Сербии и Турции, имеющих дружественные отношения с Россией.

До сих пор неизвестно, почему Армения решила не подписывать декларацию, не выступать на конференции. Произошли ли какие-то изменения в политической ситуации, или властям Армении просто объяснили, что присоединение к декларации может иметь серьезные последствия для Армении? В любом случае, это уже реальность, что официальный Ереван не присоединился.

В целом, позиция, принятая в последнее время Арменией в российско-украинской войне, вызывает недоумение не только в Москве, но даже и на Западе. Официальный Ереван пытается занять максимально нейтральную позицию, но во многих случаях предпринимает антироссийские шаги.

В обострившейся международной ситуации, когда нейтралитет больше не будет оцениваться ни одной стороной, будь то Запад или Россия.

Поведение властей нашей страны может иметь опасные последствия, а также вызывает крайнее недоумение с точки зрения национальной морали. Нации и государства должны иметь четкую позицию, особенно в отношении событий, происходящих в их регионе. Происходящая в Украине специальная военная операция имеет непосредственное отношение к нашей стране и региону, и вовсе не находиться в какой-то далекой африканской стране, в отношении которой Армения не была бы обязана выражать позицию.

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan