Америабанк признан лучшим банком по цифровым решениям в Армении в 2023 году

Америабанк признан лучшим банком по цифровым решениям в Армении в 2023г. в рамках премии журнала Euromoney «За превосходство». Журнал особо отмечает приверженность Америабанка цифровым инновациям и трансформационным технологиям, по которым банк превзошел аналогичные показатели своих конкурентов за последние 12 месяцев.

По данным журнала, впечатляющие цифровые показатели Америабанка включают значительное увеличение базы пользователей интернет и мобайл-банкинга на 46% по сравнению с прошлым годом, в то время как рост активных пользователей по всем каналам составил 67%. Америабанк отличился также тем, что зарегистрировал порядка 12 млн электронных транзакций через свои каналы, установив новый рекорд на местном рынке.

 Уже несколько лет банк предлагает физическим лицам онлайн-платформу для регистрации в качестве нового клиента банка, позволяющую открыть первый банковский счет или заказать первую карту в режиме онлайн. В 2023г. банк внедрил комплексное решение, автоматизирующее процесс идентификации клиентов без необходимости телефонных звонков. В результате, число новых клиентов, которые зарегистрировались онлайн, выросло на 67% по сравнению с 2022г. 

Примечательно, что уровень использования интернет-банкинга среди клиентов, владеющих счетами в Америабанке, достиг 71%, что на девять процентных пунктов больше, чем в 2022г. 

Популярность мобильного банковского приложения Америабанка «MyAmeria» растет как в плане его функциональных возможностей, так и в плане клиентской базы. В череде важных событий текущего года следует отметить, что Америабанк внедрил инвестиционную онлайн-платформу MyInvest, интегрированную в мобильное банковское приложение MyAmeria. MyInvest позволяет открывать брокерские счета в режиме онлайн и предоставляет широкий выбор из более чем 20,000 ценных бумаг на более чем 30 рынках.

В отчетном году Америабанк также уделял особое внимание продвижению безналичных и электронных платежей, делая их более доступными для своих клиентов. Кроме того, Банк продемонстрировал свое лидерство на рынке цифрового ипотечного кредитования, став первым банком в Армении, полностью оцифровавшим процесс предоставления ипотечных кредитов.

Арман Барсегян, директор розничного банкинга Америабанка, отметил: «Мы постоянно совершенствуем наши цифровые системы, решения и услуги путем инвестиций в бизнес-трансформацию и новые технологии, стремясь к увеличению масштабов, сокращению сроков вывода продуктов на рынок и повышению эффективности в быстро меняющемся мире, особенно в финансовом секторе. Эта награда от Euromoney является признанием нашего устойчивого прогресса за последние годы. Наши высокие результаты демонстрируют твердое намерение достичь поставленных перед нами стратегических целей и выполнить нашу миссию по повышению качества жизни людей».


ЗАО «Америабанк»

Америабанк является одним из ведущих финансово-технологических учреждений в Армении и играет важную роль в экономике страны. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных решений и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека. 

Америя первой в Армении создала экосистемы для МСБ и частных лиц, обеспечив доступ к ряду банковских и небанковских услуг по принципу «одного окна»: Estate.ameriabank.amAutomarket.ameriabank.amBusiness.ameriabank.am

Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится обеспечить высокое качество обслуживания в современном цифровом мире, предлагая комплексные решения для улучшения качества жизни в надежной и безопасной среде. 

Банк контролируется Центральным банком Армении. 

«Паст»: Какой путь изберет Армения – зависимость от импорта или рост объемов экспорта? Конституционные изменения должны исходить из принципов национальной морали Является ли армянский народ единым, сильным, радующимся счастьем друг друга, разделяющим горе друг друга обществом? ... «Паст» Партия Аршака Карапетяна созовет новый съезд։ «Паст» «Паст». «Диверсификация» по-пашиняновски Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Еревански государственным университетом Благодаря усилиям некомпетентной власти отношения между Республикой Армения и Российской Федерацией переживают сложный период Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024 Заявление партии «Всеармянский фронт» С первых же дней своего правления Никол Пашинян стал гарантом турбулентности в регионе. Арман Варданян idcoin: Новый инструмент в системе лояльности IDBank-а Действующие власти всячески пытаются приостановить победное шествие оппозиции։ Аршак Карапетян Компания Ucom запустила фиксированную сеть в Нор Ачине Около 173 миллионов драмов и более 30 фондов-бенефициаров. «Силе одного драма» исполнилось 4 года Алиев отправился в Анкару В Лорийской области прозвучали выстрелы.: Ранен мужчина В СНБ Армении нет данных о возможном пересечении границы азербайджанским военнослужащим Видео. Любимые герои Николовской пропагандистской машины формируются согласно сегодняшним опасениям власти Bloomberg: Россия отправляет на войну студентов из Африки Нефть Brent подорожала до $79,8 за баррель
website by Sargssyan