Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»?

Бывший министр обороны Аршак Карапетян заявил, что он неоднократно участвовал в трехсторонних переговорах, в ходе которых российские партнеры всегда были рядом с Арменией.

Это заявление Карапетяна потрясло пашиняновский интернет, николовские телеграм-пушки подняли большую волну антироссийской и антикарапетянской истерии, говорят о «ложной повестке дня» и «государственных интересах Армении».

Нет, но это более чем смешно. «Гражданский договор» Пашиняна говорит о «ложной повестке дня» и «государственных интересах Армении». Что это, сенсация или самосарказм? Фактически о «ложной повестке дня» говорит пашиняновский «Гражданский договор», деятельность которого полностью основана на лжи, обмане. В примеры нет необходимости, они ежедневно находятся на виду у общественности уже более шести лет

Второй: О «государственных интересах Армении» говорит политическая группа во главе с Пашиняном, которая за годы своего правления преимущественно обслуживала интересы иностранцев, в том числе, прямых врагов нашей страны и народа, в ущерб, естественно, государственным интересам Армении.

Самое интересное то, что даже в случае этого отвратительного антироссийского шума и самой подлой антироссийской пропаганды на государственном уровне, Россия продолжает оставаться движущей силой экономики Армении, основным кормильцем и единственным стратегическим партнером.  Поговорим исключительно цифрами, может быть, неадекватная часть общественности, опьяненная николовской ложью, поймет, что будет, если такие люди, как Аршак Карапетян, будут сидеть сложа руки и не будут пытаются сбалансировать недальновидную политику властей Армении, которые бросились в водоворот интересов Запада и транжирят антироссийскую ложь.

В отличие от существующего искусственно разжигаемого кризиса в политических отношениях, в 2023 г. армяно-российские экономические отношения продемонстрировали беспрецедентный рост. Внешнеторговый сектор Армении по итогам прошлого года показал рост на 42%. 38% этого роста приходится на Россию и партнеров по ЕАЭС.

По итогам десяти месяцев товарооборот между Арменией и Россией составил 5,4 миллиарда долларов, увеличившись на 40,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт Армении в Россию составил 2,9 миллиарда долларов, увеличившись на 63%. Импорт из России составил 2,7 млрд. долларов США. долларов, увеличившись на 16,6%.

в 2023 году в Армению прибыло 2,3 миллиона туристов. 50% из них — граждане России. Россия на первом месте по количеству туристов, Грузия на втором месте (11%), Иран на третьем месте (6%), США на четвертом месте (3%), Индия на пятом место (1,5%), а Китай находится на шестом месте (1%).

Россия также находится на первом месте в вопросе прямых трансфертов. За десять месяцев оттуда в Армению пришло 3,2 миллиарда долларов. Рост по сравнению с прошлым годом составил 1,1 раза. Прямые переводы из США за тот же период сократились, составив 529 миллионов долларов.

Иными словами, находясь в полной зависимости от российских денег, николаевская власть пропагандирует антироссийские настроения. Точно так же, полностью зависимые от российского зонтика безопасности, они вели самые отвратительные закулисные игры, в результате которых потеряли Арцах и безопасность Армении.

А сейчас, когда кто-то пытается растопить лед в этих отношениях, они впадают в истерику. Западные хозяева, наверное, злятся.

Саргис Григорян

Возможность выбора места: новая функция в приложении Idram&IDBank Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования IDBank продолжает программу «Рядом с тобой» Юнибанк досрочно завершил размещение облигаций в драмах РА и долларах США Месси поблагодарил «Интер Майами» (фото, видео) Байден предложил вместо этого выдвинуть кандидатом в президенты вице-президента Камалу Харрис Азербайджан готовится к новой войне: Аршак Карапетян ISW: Кремль готовит российское общество к долгой войне и обещает победу На аукцион выставят круглые очки Джона Леннона с голубой тонировкой, которые он подарил неизвестному Шольц назвал поддержку Украины вопросом исторической ответственности Власти Японии на фоне демографического кризиса в стране начали консультировать молодежь по вопросам брака Ученые выявили растение, которое может расти на Марсе В России начался дефицит бензина Аи-95 Mash: Восьмичасовые задержки в аэропорту Домодедово. Люди не могут улететь в Турцию и Армению Достойный сын достойного отца. Состоялась торжественная церемония бракосочетания сына Бюзанда Аветисяна "Паст". Когда власти РА начнут угождать России? "Паст". Армяне за два дня купили в Дубае недвижимость на сумму около 60 миллионов долларов. Кто покупатели? Реальные опасения Пашиняна Мы не корм для свиньи, чтобы нами кормили свиней
website by Sargssyan