Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признаку

Власти Республики Кипр с понедельника отменяют категоризацию стран по эпидемическому признаку и аннулируют ранее обязательную для заполнения всеми прилетающими на остров авиапассажирами форму CyprusFlightPass, которая содержала подробную информацию о вакцинации или заболевании ковидом. Такое решение принял еще 7 апреля кабинет министров островного государства в рамках программы ослабления ограничительных мер, первый этап которой был введен в действие 11 апреля, а второй вводится сегодня.

Согласно новому протоколу для путешественников, вступившему в действие с наступлением полуночи, категорий стран в зависимости от степени распространения в них коронавирусной инфекции больше не существует. Это значит, что для не инфицированных коронавирусом гостей из многих стран бывшей серой зоны исчезает необходимость самоизоляции. Пассажирам, которые летят на Кипр, достаточно иметь сертификаты либо о перенесенном ковиде, либо подтверждающие вакцинацию препаратами AstraZeneca (Vaxzervia, COVISHIELD, SKBio), Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson/Janssen, "Спутник V" (Gam-COVID-Vac), Sinopharm (BBIBPCOVID-19), Sinovac (CoronaVac), Covaxin, Novavax Nuvaxovid COVID-19, CovaVax и «Спутник лайт», причем последнюю из этих вакцин кипрские власти признают только в качестве бустера к базовой вакцинации.

Полностью вакцинированными считаются те авиапассажиры от 18 лет и старше, у которых после прививки второй дозой двухкомпонентной вакцины и единственной дозой однокомпонентной миновал срок, не превышающий 270 дней (9 месяцев). В ином случае им понадобится бустерная доза - либо третья, либо вторая, в зависимости от числа компонентов изначального противовирусного препарата. Невакцинированным же путешественникам придется проходить диагностический анализ в стране вылета, причем это может быть как молекулярный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов, либо экспресс-тест на антиген с 24-часовым сроком действия.

С понедельника на Кипре также открывается свободный доступ во все торговые зоны, то есть жителям и гостям острова теперь можно посещать любые магазины и торговые центры без необходимости предъявления контролерам на входе формы SafePass с QR-кодами.

В Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками. Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD «Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны 4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации. Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ. ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита». Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеров ВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса. Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги жить Студенты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM «Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗО При спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г. Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения) Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью "Для меня женская красота, это в первую очередь женственность и воспитанность". победительница "Мисс СНГ-2022" Диана Пиртанова
website by Sargssyan